メディテラニアン コスメティックス ジャパン / ノストラム シャンプー 口コミ

アットコスメ > メディテラニアン コスメティックス ジャパン > ノストラム シャンプー > 口コミ一覧 > ゆかっくすさんの口コミ

2021/9/21 00:20:41

硬くて太い、広がりやすいタイプの髪質です。

以前、ポップアップストアを見かけてサンプルをいただき、しばらく忘れていたのですが、ふとしたときに使用してみて、あまりの使用感に感動してしまいました。
髪がまとまりやすいってこういうこと、という見本のような髪になれます。
オーガニックシャンプーはあまり泡立たないものも多いですが、こちらはもこもこの泡立ち。洗いあがりのときは、多少のきしみを感じますが許容範囲です。さっぱりと洗い上げてくれて、それなのに髪が乾燥することなく、しっとりとまとまり、そしてさらさらになります。ショップスタッフの方に説明を受けたときは、オイル入りでしっとりとまとまる、というようにいわれたのですが、オイルのベタつきは全くなくほんとうにしっとりまとまります。
香りはオーガニックらしいけど、とてもよい香り。男性でも違和感なく使えそうなユニセックスな香りです。

感動したものの、お値段に躊躇したので、特に湿度の高い時期のまとまりの悪さ対策として、梅雨から夏にかけて使用を続けました。
秋以降は使用をやめる予定でしたが、これがなくなるのは不安と思うくらいには使用感がよいので、またリピートしそうな予感です。

ゆかっくすさんのクチコミをもっとみる

メディテラニアン コスメティックス ジャパンについて

ノストラム シャンプーページの先頭へ