ロジェ・ガレ / エクストレド コロン ジンジャー エクスキ シャワージェル 口コミ

アットコスメ > ロジェ・ガレ > エクストレド コロン ジンジャー エクスキ シャワージェル > 口コミ一覧 > ARiAさんの口コミ

ARiAさん
ARiAさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/31 23:33:54

香水、ボディローションと香りを重ねて楽しめるエクストレドコロン シリーズ。
シャワージェルの使用はヴァーベナ ユートピア以来2つ目で、どちらも使い切りました。

香りはオレンジっぽいシトラスとジンジャーの、甘酸っぱいフルーティー系。
ひねりはありつつ癖はなく、どなたでも使いやすい系統かと思います。

また、海外の香り物屋さんのシャワージェルは、香りが強めで、ボディタオルに匂いが染みつくことなども多いですが、
こちらもヴァーベナも、そこまでのパンチ力ではないので安心して使えました。
ライン使いで香りのレイヤリングを、という観点では微妙な点でもありますけれど…。

泡立ちは普通かやや弱め。
洗浄力、質感、仕上がりなどは、しっとりにもさっぱりにも寄らず中庸かなと思います。

ポンプ容器については、1プッシュで出る量がやや少なめな他、中のチューブが底に付かない長さである為、使い切り間際は毎回キャップを開けて出すのが億劫なのが難点。
中身はあまり人を選ばず使いやすいだけに、この少しの引っ掛かりが惜しいです。

個人的には、ロジェガレのシャワージェルは、エクストレドコロン シリーズよりも既存シリーズのチューブ型タイプの方が、好みの使用感でした。

最後に、エクストレドコロン シリーズの香水は廃盤品以外全種コンプ、レビュー済みなので、ご興味がおありでしたら、そちらもご参考までに。

• 2021-07-31 23:33:53 by ARiAさん

ARiAさんのクチコミをもっとみる

ロジェ・ガレについて

エクストレド コロン ジンジャー エクスキ シャワージェルページの先頭へ