ラックス / ビューティーiD ライブリー トリートメント 口コミ

アットコスメ > ラックス > ビューティーiD ライブリー トリートメント > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/5/10 23:16:52

@cosme shoppingのポイント20倍キャンペーンに惹かれ、気になっていたこちらを09の組み合わせで1回分購入。
@cosmeのプレゼントキャンペーンを過去に応募した際に診断したところ、093(ふんわりサラサラ重視)でした。(キャンペーン自体はいつも通り落選でした…。)
トリートメントはふんわりボリュームを出す物のようです。

香りはクリーミーなフルーティーさがはじける香りだそうですが、説明書きの通りです。ザクロのようなマンゴスチンのような淡い果物の香りがしました。しかしシャンプーの後でヘアエッセンスまで使った時のレイヤリングはほぼありません。(風呂場は髪を洗った後に使うボディソープが最後に換気するまで残るからかもしれません。)

クリーム状のトリートメントを髪に馴染ませようと手櫛をしていくとシャンプーで抜け毛が多かった筈なのに更に十数本抜けました。

洗い流す際も更に十数本抜けていったので、洗い残した感じはないものの自分の抜け毛の多さに驚きます。

ヘアドライ後はトリートメントのみを使った箇所はふんわり、ヘアエッセンスまで使った毛先はありえないくらいサラサラになったのでクオリティは高いと思いました。
しかし抜け毛の多さ故に出張用のお供にはせず、詰め替え用でも高価格なので手を出せず現品購入は検討せず。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ラックスについて

ビューティーiD ライブリー トリートメントページの先頭へ