ファンケル / 30代からのサプリメント 女性用 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 30代からのサプリメント 女性用 > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2022/4/26 18:23:32

出張時に便利だなと1袋購入してみたところ、もうラクで便利すぎてリピートし続けてます。

・ビタミンB&C
・トリプルミネラル&乳酸菌&カロテン
・ブルーベリー
・DHA乳化型&ヒドロキシチロソール
・GABA&コエンザイムQ10
・鉄&葉酸
・HTCコラーゲン

計7粒が個包装されていて、もう最高にラク!!

海外製サプリに長くハマった時期があったのですが30代後半になるにつれ、なんかもっとさりげなく効くタイプを探すようになって、友達のおすすめで辿り着いたファンケル。
ビタミンC、ビタミンB群、ビタミンD、鉄&葉酸をリピートしています。

ファンケルのサプリはとにかく小粒で飲みやすい。
7粒は一気に飲めないだろうなぁと思っていたけど、スルッと飲めます。
小さな袋をピッと破って、サッとひと飲み。

何十年もピルケースに各種詰め替えて、手のひらに出して飲んでいたわたしさようなら。
めちゃくちゃ便利です。。!

7粒のラインナップも良いじゃないですか。

乳酸菌5億個とGABA、ブルーベリーが入ってるのがアツイですね。
ヒドロキシチロソールは話題のオリーブ葉エキス。紫外線バリアにも良さそうです。
さりげなくHTCコラーゲン、カロテンも入っていて、これからの季節に心強いですね。

飲み始めてからの身体の変化は、
・出張期間中でもとにかく寝付き/寝起きが良い
・外食や不規則な食事になる出張時にも便通が良い
・生理周期が整う(負担なく自然に来る、PMSラク)
他小さな事がいろいろありますが、大きい3つはこれです。

寝付き/寝起きに関してはわたしの場合、昔からナイアシンとアミノ酸系サプリを飲んでいると調子良いので、ファンケルではビタミンB群に手ごたえを感じていて、このパックにも足して飲んでます。
アミノ酸系サプリは他社のを愛用していますが、もうこっちに絞ってもいいかもと思い始めてる。

1粒ずつ個包装にしてくれてるから、ちょっと割高なんだろうなあと思っていましたが、冷静に考えると全く割高ではなかった。
むしろお手頃感が。。ファンケル、すごい。。

出張/旅行が多い人、毎日忙しくて不規則な生活になりがちで色々めんどくさい人には全力でおすすめ。
気に入りすぎて自宅でもこれをベースに、その時必要なものを追加したりしています。

• 2022-04-26 18:42:31 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

もこのん☆さん もこのん☆さん ビタミンだけじゃなく必要なサプリがまとめてあるので、楽です。…続きを読む
あむねさん あむねさん 飲んでいる時と飲んでいない時の朝の疲れの取れ具合が違います …続きを読む
30代からのサプリメント 女性用ページの先頭へ