meik / リップ&マルチパウダー 口コミ

アットコスメ > meik > リップ&マルチパウダー > 口コミ一覧 > *mami*&*hika*さんの口コミ

*mami*&*hika*さん
*mami*&*hika*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/25 00:38:25

くちびる用のマルチパウダーです。
ルージュの上にパウダーをのせるとニュアンスを変えることができます。
そういう発想が今までなかったので新鮮でした。

かわいいなぁと思いながら挑戦できていなかったグラデーションリップが作れるというのでさっそく挑戦してみました。

中ぶた付きで少量ずつ指にとって使います。
リップラインだけぼかすようにのせると簡単にグラデーションリップになります。
簡単とはいえ初挑戦だったので、粉の量の調整に最初は苦戦。でもちゃんとグラデしました(笑)

ルージュ全体にのせるとツヤが抑えられてマットリップになります。
また落ちにくくする効果もあるそうです。

私だけかもしれませんが、粉だからか全体的に使うと縦ジワが強調される気がしたので、マットにする場合はルージュを塗る前に保湿をするのがおすすめです。
私は仕上げにグロスリップクリームを使っています。

キメの細かいパウダーは保湿成分と美容成分配合でフェイスパウダーとしても使えるそうです。
色は一色。ほとんど色はつかず、ふわっとした質感にしてくれます。
肌なじみもよかったです。

ただ容器が小さ目なのでフェイスパウダーにしたら結構早くなくなりそう。
外出時のお直しになら持ち運びしやすくてよさそうかも?

• 2020-05-25 00:31:03 by *mami*&*hika*さん

*mami*&*hika*さんのクチコミをもっとみる

meikについて

リップ&マルチパウダーページの先頭へ