プロポ / プロテイン 口コミ

アットコスメ > プロポ > プロテイン > 口コミ一覧 > 5hana__hana5さんの口コミ

5hana__hana5さん
5hana__hana5さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/15 20:34:43

ロート製薬のプロテイン、プロポが発売されています。
今回ロート製薬株式会社さんのモニターに参加させて頂き、ミックスベリー味とカフェオレ味の2種類を飲んでみました。
私は普段から美容のためにも、タンパク質を補給できるプロテインを飲んでいます。色々飲んできましたが実はピープロテインは2回目。
ピープロテインは、ホエイプロテインよりアミノ酸が3倍も含まれていたり、アルギニンが豊富と言われています。
以前、海外製のピープロテインを飲んだのですが、味が本当に受け付けなくてリタイアした苦い思い出があります。
このプロポは、そんなことはなく、むしろえんどう豆の味はあまりしませんでした!
ミックスベリー味は、ブルーベリーのような爽やかさで甘みもあるのでおやつ感覚で飲めました。
カフェオレ味は、コーヒー好きな私にピッタリで、飲みやすくて万人受けしそう。
どちらも、水150mlに付属スプーンすりきり2杯をシェイクするだけ。
普段は運動後に飲む方が多いですが、このプロポはホット成分配合なので運動前がオススメ。
後は朝ご飯前や寝る前にも良いです。
ミックスベリー味は青汁と混ぜて、グリーンスムージーにしても良いし、お菓子作りが得意な方は、カフェオレ味はプロテインバーにしても良いみたいですよ。
このプロポの良かった点は、日本にはあまりないえんどう豆由来のプロテインなことと、海外のものに比べて味が良いことですね!
ミックスベリー味もカフェオレ味も、うまく豆臭さが消えているので、飲み辛さは無しです。
女性に不足しがちな栄養成分も補えるので、プロテインが飲んでみたいと思っている女性にオススメです。

• IMG_20200615_200603_… by 5hana__hana5さん
  • Collage 2020-06-15 1… by 5hana__hana5さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ロート製薬株式会社)

5hana__hana5さんのクチコミをもっとみる

トミージュさん トミージュさん 外出が減ったことで運動量も減ってしまったので健康のために飲ん…続きを読む

プロポについて

プロテインページの先頭へ