ディオール / マスカラ ディオールショウ アイコニック オーバーカール(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > マスカラ ディオールショウ アイコニック オーバーカール(旧) > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2023/2/5 23:46:30

664 ブリック(限定)
ブラウン味のあるレッドのマスカラ

伊勢丹新宿店で今年初め開催されたディオール<ファッション ギャラリー>に参加、
購入しました。

昨年発売されたとき数が少なかったせいもあり即完売してしまったアイテム。
そのときもっと真っ赤だと思っていましたが、実際に見て赤味ブラウンだと知り、今回の
イベントの中で一番気になっていました。

元々カラーマスカラは大好きなので他ブランドを含め特に限定色が出る時注目していますが、
こちらは以前からお気に入りでずっとリピートしている製品のリニューアルヴァージョン
なので安心して購入できました。

ブラシはやや太めでカーブしており、先端と柄に近い部分がやや太めになっています
(カーブの中央部分が少し細め)。
睫毛をビューラーで上げた後エレガンスのラッシュフィクサーを軽く塗り(これを塗ることで
睫毛が一日中キープされます!)、ブラシを睫毛の根元に当ててぐっと梳かし込むように
上にあげると、睫毛が綺麗にセパレートして長さが出ます。
ダマになってついたり、束になってしまったりしません。
ボリュームが欲しければこの動作を数回続ければOK。

エレガンスのラッシュフィクサーのお陰もあって日中の滲みやカールが下がってきてしまう
ようなこともありません。

適度な赤味のあるブラウンなので目元が締まり、通常のブラウンとは一味違った赤さ
(明るさ)が目元に差して素敵な色合いです。
サンク クルール クチュール 499 ブロンズ セピアの締色が赤味のあるブラウンなので、
相性良く、こちらのアイシャドウを使うときよく使っています。

264 ブルー
明るめブルーのマスカラ

リニューアル以前から色合いが大好きでずっとリピートしているアイテム(リニューアル前の
方がもう少し藍色っぽくてもっと好きでした)。

ブルーのアイシャドウだけでなく、グレー、ブルーパープル、赤味(オレンジ味)のある
ブラウンに合わせています(特にオレンジ味のあるブラウンと合わせると案外相性良く素敵
です!)。
夏場はサンク クルール クチュール 499 ブロンズ セピアと合わせたいと思っています。

694 ブラウン
ブラウンのマスカラ

方がもう少し赤味のあるブラウンでもっと好きでした)。

ブラウンはもちろん、目元が優しく見えるペールブラウン、ピンク、ローズ系の
アイシャドウと相性良いです。

コロナよりずっと以前カラーマスカラがまだそれほど出回っていない頃からカラーマスカラ
大好きで、ブルーやブラウンの色がきちんと感じられる、でも悪目立ちし過ぎない色合い
ということで購入し、それ以来ずっとリピートしているお気に入りアイテム。

マスカラのみのアイメイクではないためポイントメイクアップリムーバーで事前に落とす
ようにしていますが、お湯で落ちるのでオフに手間取ることはありません。

もう少し使い込んでみないとまだわかりませんが、以前のものよりマスカラ液がやや硬めに
なったように感じています。

リニューアルに伴いパッケージ外側から中の色がわかるようになったのは嬉しいです(以前は
自分でわかりやすいようにシールを貼っていました)。

色の満足度: 6
滲みにくさ: 6
値段: 5

【@cosme blogに関連記事をアップしています。】

• ディオール マスカラ by AtIiさん
  • 2023-01-02 23:44:05 by AtIiさん
  • ディオール マスカラ by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

ささななさん ささななさん  以前から、リピート何度かしてます。 カール力、ボリューム…続きを読む
★ココトモ★さん ★ココトモ★さん ブラックとブラウンの2色を購入しました。 どっちも良かったけ…続きを読む
お洒落猫番長さん お洒落猫番長さん レッドブラウン系のマスカラはどうしてもブラウンに寄りがちだけ…続きを読む
ポキオさん ポキオさん 664ブリック 待望の新しい色(限定ですが)が発売され予約購入…続きを読む
マスカラ ディオールショウ アイコニック オーバーカール(旧)ページの先頭へ