BABYMEE / ニュアンスカラーマスカラ 口コミ

アットコスメ > BABYMEE > ニュアンスカラーマスカラ > 口コミ一覧 > kyo&coさんの口コミ

kyo&coさん
kyo&coさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/11 18:18:06

大人の方には特にインディゴグレーとモスブラウンを試して欲しいです。
ニュアンスでさりげなく隠されたカラーが効いてきます。
インパクトは無いですがジワジワと良さが分かってくるマスカラ
計算された色遣い、本当にすごい。しかもリーズナブル。

【インディゴグレー】★5→★7
私の目にはグレーですが、インディゴとの事で青みのあるグレーなのでしょう。
黒じゃ濃いけど、ブラウンではアイメイクに合わないなという日に使用。
自睫毛みたいに仕上がって自然です。
割とパサっとした液なので艶も出ず本当に自睫毛が少し盛れる感じ。
単なるグレーよりも睫毛越しに見える目元が清楚でシンプルなのに何処と無く色気がある感じでお気に入りです。

モスブラウンが大好きでリピートしていますが、取扱店が無く公式で買うしか無いのがつらい。
こんなにも良いマスカラなのに、悲しいです。

[アガットピンク]

リピートしようと思い、以前購入したお店に行ったのですが、コーナー自体が無くなっていて少々焦りました。

4店舗目で行った大きめのマツキヨにはコーナーがあり新色が追加されていました。
以前と同じボルドーブラウンをリピート予定でしたがアガットピンクにしてみました。
ボルドーブラウンはパッケージのイメージカラーよりもブラウン寄りだったので、きっとアガットピンクも思ったより大人しめと思いきや、めちゃピンクでした。
余りにも可愛すぎる為、仕事には使えないし年齢的にも少しやり過ぎかな?
元々お若い方向けのラインかなとも思いますので当然なのですが。

プチプラで品質も良く、トレンドも押さえてあり遊び心があるので大好きなベイビーミー、もっと色んな店で取り扱いが増えると嬉しいです。

[モスブラウン購入]2020.10.31
★4→★5に上げました!

奥二重だからかマスカラが滲みやすいので毎回新しい商品を購入する時は慎重になります。

前回恐る恐る購入し、暫く使ってみて結局毎日手が伸びていたので違う色もリピートしました。

パッケージと名前からカーキ系かと思っていましたがグレーだと思います。
カラーで遊びたい気分の時は物足りない発色ですが逆にニュアンス程度の色味なので普段使いやお仕事にも使いやすいです。
(ただ、やはり個人的にはグリーンの要素がもっと欲しかったですが。)

(前回は色味に物足りなさがあり、★4にしたと思います)
マスカラリムーバーも不要でポイントメイクリムーバーで充分落ちますし睫毛が抜け易くなったりも今のところ無いです。

[ボルドーブラウン購入]

カラーマスカラがすっと気になってはいたものの、なかなか手が出ず…
そんな時にドラッグストアでコチラを見かけて口コミ評価も良かったので1番無難そうなお色を購入。

ブラシは平たい形状で、どちらの面を使うかで好みの仕上がりが選べる仕様になっていて画期的です。

長さもボリュームも割と出ますし、勿論控えめにも出来ます。
ダマにもなりにくく割と綺麗に仕上がり、滲みも無かったです(他社マスカラコート使用)。

色味は余り主張せず言われないと分からない程ですが、ニュアンスで遊ぶという感じは嫌いではないです。

違う色も試したい気持ちはありますが、ネイビーが有ればなぁ…と思っています。

同じシリーズのシングルアイシャドウも気になっていますが私が行ったドラッグストアでは、ずっと欠品しています。

プチプラなので挑戦しやすいシリーズで嬉しいです。

購入場所
通販化粧品・コスメ
効果

商品情報
BABYMEE
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

kyo&coさんのクチコミをもっとみる

ももひきステテコさん ももひきステテコさん 私はまつ毛が元々短いのですが、ベイビーミーニュアンスカラーマ…続きを読む
xmoonsxさん xmoonsxさん WHOMEEの姉妹ブランド BABYMEE WHOMEE好きなん…続きを読む

BABYMEEについて

ニュアンスカラーマスカラページの先頭へ