rimenba / Rimenba 口コミ

アットコスメ > rimenba > Rimenba > 口コミ一覧 > Sarhtoさんの口コミ

Sarhtoさん
Sarhtoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/24 15:34:42

知力健康葉酸サプリRimenba−リメンバは、史上初のトリプルケア処方による身体の内側からアプローチできる「年齢を重ねた女性に特化した脳神経内科医監修のオールインワンサプリ」です。

もともと忘れっぽい性格ではありますが年々「うっかり」が増えてしまっている自分…親からも「若年性認知症」なんじゃ?と心配されるくらいうっかりさんです(汗
このうっかりの原因となるのは、「ストレスの過多」「原因物質の蓄積」「冴えやひらめきの減少」なんだそうです。
また、ビタミン接種不足によりホモシステインが体内にに増加している方には、ビタミンB群や葉酸を同時に摂取すると「うっかり」の進行を遅らせる可能性があることがわかってきており、葉酸、DHA・EPA、イチョウ葉エキス、プラズマローゲン、ビタミンB群・E、ノビレチン、テアニン、和漢素材を配合し、嬉しい栄養素をオールインワンにしたそうです。

買い物に行って、大事なものを買い忘れたり、買い物したことに満足して買い物をした袋ごろを忘れてきちゃったり、逆に買い物袋は持って自分のかばんを忘れてきちゃったり…
夜カギをかけ忘れたり、家を出てなどこに何をしに行くのか忘れてしまったり…危ないのはお茶を煮出していて火をかけていることを忘れてやかんを焦がしそうになったり…真面目にまずいなぁ〜と思う今日この頃(大汗

んで、今回、こちらのサプリメントをお試しさせていただきました〜。
パンフレットとは別にメッセージカードが入っていて、こういう細やかな配慮ってとっても嬉しい!

一日三粒ずつ、小粒のソフトカプセルなので、無味で飲みやすく、パッケージデザインもフレッシュで素敵で、良いものを飲んでるって気分も上がります♪

最近、「うっかり」増えてきたなぁ〜って思った方、ストレス軽減を減らしつつ、食事で補えないものをサプリで補ってみてはいかがでしょうか?
また、お母様が「うっかりが多いなぁ」って方はプレゼントするのも良いかもしれません☆
ただし、病院でお薬を処方されている方はお医者様にご相談されてからご愛飲いただくとよいと思います。

• 2020-08-15 11:35:07 by Sarhtoさん
  • 2020-08-15 11:35:37 by Sarhtoさん
  • 2020-08-15 11:38:29 by Sarhtoさん

Sarhtoさんのクチコミをもっとみる

rimenbaについて

Rimenbaページの先頭へ