SOFINA iP / ベースケア セラム <土台美容液> リフレッシュタイプ 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > ベースケア セラム <土台美容液> リフレッシュタイプ > 口コミ一覧 > 石川さとみさんの口コミ

石川さとみさん
石川さとみさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/16 13:50:11

森絵梨佳ちゃんが大好きなこともありずっと気になっていた化粧水前の導入こちらに決めました(^O^)

炭酸系はこれから夏にはシュワッとして気持ちいいかなとか思ったのですが、全くシュワっとせず冷たくて気持ちいいとかもなかったです。
一応こちらは夏用のはずなのですが、、
私の使用感的に冬に使いたかったなーという感じ。

穏やかな炭酸泡(緩い泡)で肌に乗せるとジェル化?するのか推奨量出すと結構ヌメヌメします。炭酸も私は感じれないくらいのゆる泡でした。これは購入した場所が悪かったのかな、、

また残念な点はボトルを置いたまま使うと泡が手ではなくボトルに垂れてもったいない、使えないので一旦手に持って出さないといけない点。
出した方の手の泡は緩いし、片手でボトルを置いてまた蓋をしめて、泡を顔に乗せるという動作が私には面倒に思えました。
泡をのせたあとは手がヌメヌメなので蓋を触りたくないし、、
もう少しポンプ部分が高ければ置いたまま泡を出せるのになーという感想。

いい点は、推奨の使い方としてこちらともう一つのインターリンクセラム(化粧水乳液ということらしい)で完了ということで時短には良さそう。

成分的にもナイアシンアミドが入っていますが、有効成分ではないのでシミ・シワに効く感じではなく、保湿メインかなという感じがします。
私はビタミン系の美容液を入れることもあるので相性は良さそう。

印象はこれだけで効果があるものではなく、これのあとに入れるものが浸透するのを助ける感じだと思います。

ですが、、
私の場合、こちらを使用するとかなりヌメッとしてしまいました、、浸透を助けてる感じもあまり感じれず(T_T)
口コミではすぐ浸透するとあったのですが、私の肌のせいかヌメヌメ感はずっと残る感じで
肌に浸透せず肌の上でずっとヌメヌメって感じでした。

朝だと化粧がよれそうなくらいベタベタしていて
時間を置いてもぺたぺたとしています。
ちなみにこちらなしだとペタペタ感はないです。

私には合わなかったなという印象です。
いい点を上げるとニキビの悪化や肌荒れはなく、朝起きてもしっとりというかベタベタしているので保湿はされているのかなと思います。

• 2022-06-16 13:50:10 by 石川さとみさん
  • 2022-06-16 13:50:11 by 石川さとみさん

石川さとみさんのクチコミをもっとみる

SOFINA iPについて

ベースケア セラム <土台美容液> リフレッシュタイプページの先頭へ