ルシードエル / オイルトリートメント #EXヘアマスク 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > オイルトリートメント #EXヘアマスク > 口コミ一覧 > こまめまめちゃんさんの口コミ

こまめまめちゃんさん

2022/4/24 13:55:46

個人的にあっていたので、リピート買いしました。
こちら、超高圧処理アルガンオイル1配合で、枝毛・切れ毛・乾燥・広がり・ゴワつきなどの髪の外部・内部からのダメージを集中補修し、ツヤうるおいのある美髪に導く洗い流すトリートメントです。
熱を利用して髪を補修するヒートリペア成分を配合してあり、ドライヤーなどの熱機器から髪を守り、ダメージもケしてくれます。
早速実際に使ってみました。手にとると気分が華やぐフローラル系の香りがして、仕事で疲れて帰って使うとすごくほっとしてよい気分になれますね。香りがよいと、テンションがあがります。^^
使い方はいたって簡単。シャンプー後に髪の水気を軽くきり、傷んだ部分を中心にもみこむようになじませて、よくすすぐだけ(目安:セミロングでさくらんぼ2個分)。
週に1~2回のご使用がよいそうで、私の場合は水曜日と金曜日に使うことが多いかな。
洗い流すと、髪の毛がなめらかになって指どおりがよくなったのが感じられます。指どおりつるんという感じです。髪の毛を乾かせば髪の毛はするっとなめらかでしっとりとしていて、私の場合はくせ毛がひどいのですが、まとまりやすくなったような気がします。しっかり潤っていて、軽やかな髪の毛で、毛先までパサつくことがへったような気がします。以前より翌朝スタイリングのしやすさを感じられ、この調子で使い続けたいと思います。^^
ジャータイプでたっぷりはいっているのも気にいっています^^。

ルシードエルのキャンペーンに参加中

• 2022-04-24 13:54:25 by こまめまめちゃんさん

こまめまめちゃんさんのクチコミをもっとみる

ち☆ん☆く☆るさん ち☆ん☆く☆るさん 最近、髪の毛の乾燥やパサつきが気になっていたので、おすすめさ…続きを読む
ponta114さん ponta114さん 私の髪は加齢のせいか、パサつきがちなので日中に広がってしまい…続きを読む
yui3324さん yui3324さん 最近はアイロンで髪を巻く事が多いのですが、キシキシとパサつき…続きを読む
Johnny.さん Johnny.さん 超高圧処理アルガンオイル※アルガニアスピノサ核油(うるおい補…続きを読む
じりゴスさん じりゴスさん 他のを試したけど、結局これに戻ってきて3個目のリピートです。 …続きを読む

ルシードエルについて

オイルトリートメント #EXヘアマスクページの先頭へ