イオニコ / 1DAYトライアル 口コミ

アットコスメ > イオニコ > 1DAYトライアル > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/9/5 21:35:48

ドラッグストアに赴いた際に試した事のない物の1回分のサンプルパウチを衝動買いしました。相性が合えば出張のお供候補にします。
こちらの接頭辞の付いた口コミと同時期に購入したものの、1つだけ残っていました。シャンプートリートメント、1DAYトライアルの3種のうち、どれに書けばいいか迷いますが、パウチなのでこちらにします。
先に大きな注意を書くと、トリートメントのパウチはそっと、中身を出す時も少しずつ水平から斜め方向に傾けてください。普段のノリで開けると大量に流出して大変勿体ない事故が起きます。

こちらはキューティクル徹底補修を謳っており、毛先までしっとりさらツヤ効果があるそうです。
尚、出張のお供にする時を考え、ユニットバスの排水口に抜け毛が溜まって水が流れなくなる事を懸念し、抜け毛の量を非常に重要視しております。

共通:
・可憐なオレンジフラワーの香りだそうです。筆者にはオレンジは分からず、バラとジャスミンとムスクが特徴的な、大人っぽいバラの香りに感じました。

シャンプー
・黄みがかった透明なジェル状で掌で少し泡立ててから髪に伸ばすと、一気に細かい泡が髪全体へ広がります。伸ばす時には特に抜け毛はなかったものの、洗い流す時に10本程度抜けました。現在使っている銘柄だと1度に何十本も抜けるので、普通程度の抜け毛量ですがとても少なく感じます。
・洗い流す時間は比較的短く、すぐ流れました。

トリートメント
・やや黄みがかった透明な液体です。パウチを開けた瞬間から発熱するのか温感効果があります。温感美容液という表現が正しいです。そのまま毛先10cmくらいに伸ばします。こちらも伸ばす時には抜け毛はえりませんでしたが、洗い流す時に数本抜けました。温感でもっと毛が抜けそうなのに、意外と抜けずに驚いています。
・洗い流した途端に髪表面がツルツルになりました。その質感でどれくらいすすげばトリートメントを流せたか分かりません。

ヘアドライ後が1番髪がサラサラしています。手櫛で解かすとほんのりサラサラで、髪も真っ直ぐになります。しかし1時間くらい経つと頭頂部がしっとり固くなってきます。翌朝以降はトリートメントまで塗った部分はサラサラですが、シャンプーしか使っていない髪の根元部分は固い質感になり、ボリュームは出ませんでした。
後、使用前後で髪表面がしっかりして、なんとなくボリュームも出たようなふんわりした触り心地になりました。毛先を手櫛で解かすとサラサラになったと分かります。ただ、傷んでいる毛には1度や2度では効かないようで、髪表面を手で撫でると少し摩擦抵抗がありました。しかし普段より格段にマシです。
液状のサラサラしたトリートメントの使用感が良かったので、安いトリートメントを探してみようと思います。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

りちゃん☆ミさん りちゃん☆ミさん ダメージを補修してさらさらなツヤ髪へと導いてくれる ノンシリ…続きを読む
@_machu_さん @_machu_さん \IONICO プレミアムイオンダメージシャンプー&クイックリペアウ…続きを読む
まりたほさん まりたほさん 髪のイオンバランスを整える独自のプレミアムイオン処方で、湿…続きを読む
はるかばさん はるかばさん キューティクルを補修する、そして密着させる 美容補修成分でで…続きを読む

イオニコについて

1DAYトライアルページの先頭へ