ゲラン / マイ エッセンシャル パレット 口コミ

アットコスメ > ゲラン > マイ エッセンシャル パレット > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

評価しないモニター・プレゼント

2020/8/2 18:10:14

発売日に百貨店カウンターにて現物を見た結果、即決せずにもう暫く考える事にしました。

チークは上段がゴールドラメ入りのコーラル、下段はラメなしピンク〜コーラルの色です。
アイシャドウパールホワイト、ラメなし薄ベージュ、大きめのゴールドラメ入り濃いベージュ、ややゴールドラメの入った締め色ですが、黄みが違和感を感じるレベルなのは3つめのみ。但し、3つめと4つめを重ねたらゴールドラメではあるものの手首から浮く事はなかったので捨て色にはならなそうでした。
リップはベージュ、ローズピンク、オレンジレッド、黄みのない濃いめのレッドで、各々のブレンドも可能なクリーム状の物です。
鬼門は3つめで、2つめと混ぜるとオレンジが勝ち、4つめと混ぜてもトマトレッドで黄みが勝る色味になったので、筆者の肌では使いこなせません。

ボリュームタイプのマスカラも付いてお得ではありますが、既に捨て色が1つあると分かりきっているのにバレットで買う勇気が出ません。
捨て色がなさそうだったら間違いなく買うのですが、アイシャドウの色はテラコッタシリーズよりは手を出しやすいものの、リップがネックとなり即決せず。

手持ちのリップとのアレンジで朱赤の使いこなし方が分かれば、買うかもしれません。

• モニター・プレゼント  (提供元:ゲラン店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

マイ エッセンシャル パレットページの先頭へ