ゲラン / マイ エッセンシャル パレット 口コミ

アットコスメ > ゲラン > マイ エッセンシャル パレット > 口コミ一覧 > のすけ#2601さんの口コミ

2020/8/24 23:37:18

以前購入し使っていたラ プティット ローブ ノワール シリーズのリップアンドチークがついに底をつきたので、何かゲランのチークが欲しいなぁと思っていたところでこちらのパレットが限定発売したため、購入しました。

お店で見たときはとても可愛いし使いやすそうな色が揃っている!と思ったのですが、購入して使っていると結構パレットの中で粉飛びします笑 飛びすぎて困ったのでクリアファイルを切って入れてあります。
ただ粉質はやはりゲランなだけあってとても良く、朝メイクして1日汗をかいてもお直し無しでOKなくらい色落ちしません。
また色味も使いやすく、特に金色のラメ入りのブラウンアイシャドウが上品でこのところ毎日使っています。濃い色のチークにも金色のラメが入っていて頬の高い位置に乗せると顔が明るくなる気がします。
また試供品のマスカラがとても良かったです。ブラシの形が少し変わっていて、試しに手の甲に塗ろうとしたら色がつかず、(あれ…もしかして乾いてる??)と不安になりつつ自まつ毛にひと塗りしたところ、グーンと伸びボリュームも増しびっくりです!一度塗りでここまでとは…恐るべしデパコス笑 ただ少しダマになってしまったのでコーム必須かな?でも現状一位の使い心地のため、サンプルを使い終わったら現品の購入確定です。
匂いはゲランのキスキスやルージュ ジェの匂いとほぼ同じなので、苦手な人は苦手かもしれませんが、そんな強く香る訳ではないので私は大丈夫でした。

ゲランのチーク2色、アイシャドウ4色、リップ4色にマスカラのサンプルまでついてこの価格ですので非常にリーズナブルとは思いますが、粉飛び問題がありますので星5とさせていただきます。

のすけ#2601さんのクチコミをもっとみる

マイ エッセンシャル パレットページの先頭へ