シャネル / ラ パレット スルスィル ドゥ シャネル N 口コミ

アットコスメ > シャネル > ラ パレット スルスィル ドゥ シャネル N > 口コミ一覧 > 11ぴきのねこさんの口コミ

11ぴきのねこさん
11ぴきのねこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/25 15:24:50

2020/11/24 追記
先日カウンターへ伺った際に替えチップの販売を尋ねたところ、申し訳ありませんないんです、と。
これ、小さいのでやはり気を遣います。

代案として、パンソー デュオ スルスィルN207を勧められました。
もちろん手持ちのアイブロウブラシでも。
ワックスなので、天然毛よりもナイロン毛の方が気兼ねなく洗えて使えるかもと思いました。

また、ワックスが固めだなと思っていたんですが、暖かい部屋に置いていたらワックスも温まって柔らかくなっているのに気づきました。
以来、室温の低い場所に置かないようにしたら、さらに使いやすくなりました。
ブラシに取りにくいなと思うかたは、暖かいところにおいてみるのもアリです。
無くなったらリピートします。

2020/10/12のクチコミ↓
私の眉は、学生の頃に安室ちゃんに憧れて抜いて細眉にしていたせいで、マロ眉です。
眉頭から黒目までしかなく、眉尻はありません(泣)
そして1本1本が太くて黒いです。

学生時代はピエヌ、その後ヴィセ、ここ数年はルナソルのパウダータイプでした。
ルナソルのはアイブロウマスカラも併用でしたが、眉も真っ黒、髪の毛も黒なのでどこかしっくりきませんでした。名品ケイトも粉飛びして浮きました。

そこへこのダーク登場です。
まさに黒眉黒髪の私にもってこい。が、ワックスとはなんだ?と疑問でした。

カウンターでみたダークはやはり色があっていて、眉のない私でも使えるか心配でしたが、とにかく色が良かったので購入しました。

眉が生えているところにはすごくよく乗ります。
でも、生えていないところには、うすーくつくだけ。それでもワックスでラインを描いて右のパウダー部分をチップにとりワックスで描いた所をなぞると、ちゃーんと自然な眉になりました。

ひとつ心配なのが、付属で付いてるブラシとチップが劣化して使えなくなったら、それだけ買い替えできるのかが疑問です。
あんな小さいのを無くしたら困るので買えるなら良いなと思います。

11ぴきのねこさんのクチコミをもっとみる

ラ パレット スルスィル ドゥ シャネル Nページの先頭へ