シャネル / ラ パレット スルスィル ドゥ シャネル N 口コミ

アットコスメ > シャネル > ラ パレット スルスィル ドゥ シャネル N > 口コミ一覧 > kanaan.さんの口コミ

kanaan.さん
kanaan.さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/22 14:35:23

長年愛用していたゲランのアイブロウパウダーがとうとう廃盤になってしまい…10年ぶりにアイブロウジプシーになりそうでした(笑)

メイク用品やスキンケアはディオールに統一しているので、アイブロウも試しましたが
私はパウダー派です。

眉はあまり無いタイプ。しっかり描いてしまうとザ眉!になるので
パウダーでふんわりぼかして描くのがナチュラルです。
目じりだけペンシルでかきます。

コロナも心配なのでもっぱら最近はオンラインショップにお世話になっていますが
色見が心配でした。

最初はライトのほうがいいかと思ったのですが、じっくり考えてみて
恐らくライトとミディアムは赤みが少し入っているタイプです。

髪の色が明るめブラウンや、赤みベースのナチュラルブラウン等でしたらあうとおもいますが、アッシュブラウンやグレーッシュブラウン等、くすませたカラーの場合は浮くとおもいます。

実際私がそうです。
髪はなるべく暗めトーンにしますが、基本はくすみカラーにしているので
ダークを選びました。

物自体をみると「赤み」が強そうですが、実際にラインをひくと
ベースのワックス(左)はアッシュよりの黄色っぽく、ベースを薄くかいたあと
パウダーは赤みが少しあるのでほんの少しだけ取って
眉の真ん中から書いてぼかしていくととてもちょうどいいです。

もちろんゲランのアイブロウは3色を混ぜて加減して使えるのでそれには劣ってしまうのですが・・・・余裕でカバーできます。

ゲランの時もですがもう10年以上アイブロウパウダー用のペンシルはシャネル。
今回、毛先のハネが直らないのともう何年もつかっているので、ペンシルも新調。
名前がかわっているようですが、物は一緒でした。

しっかりワックス(左)も描けますし、パウダーもきれいにのせられます。

慣れてくるともっと使い勝手はよくなるのかなと思います。

黒髪がっつり黒眉にしたい方もOKですし、アッシュ系の方にもダークをおすすめします。
オンラインショップ平日の朝に注文しましたが、その日の夕方には発送されて翌日には到着!素晴らしすぎました。

ちなみに、ゲランの明るい方よりアイブロウパウダーに似てるのはthreeのブレスドアイブラウデュオ02です。
これは小さいから普段の持ち歩き用にしています。

• 2022-10-22 11:09:13 by kanaan.さん
  • 2022-10-22 11:09:14 by kanaan.さん

kanaan.さんのクチコミをもっとみる

ラ パレット スルスィル ドゥ シャネル Nページの先頭へ