アディクション / アイシャドウ ブラシ B 04 口コミ

アットコスメ > アディクション > アイシャドウ ブラシ B 04 > 口コミ一覧 > あやP@ブルベ夏さんの口コミ

あやP@ブルベ夏さん
あやP@ブルベ夏さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/1 21:09:29

ブランド違いではありますが、コスメデコルテのアイグロウジェムをアイホール全体に使用するのに、デコルテの2番のブラシよりもう少し大きく、1番よりも小さいブラシを探していて同メーカーのこちらのブラシを購入しました。
結論から言うとアイグロウジェムとの相性はすごく良いとは感じず、デコルテの2番のブラシを専らアイグロウジェムには使用しています。
ただ最近アンプリチュードのアイシャドウを購入したり秋にはアディクションからクリームアイシャドウの新色が出るためそちらで再度お試ししたいと思っています。

口コミに、手入れをしたら広がってしまったという方がいらっしゃいますが、こちらのブラシは現在も山羊毛と合成毛の混合のものが販売されており、動物毛のブラシは人工毛のように中性洗剤でガシガシ洗うとダメになってしまうので、クリームアイシャドウ用ということではありますがクレンザーには気をつけたほうが良いと思います。

私が6月に@cosmeで購入した際には混合毛の製品が届きましたが、百貨店の店頭でBCさんにお伺いしたところ、アディクションのブラシは全て人工毛ですとの返答だったため、混合のもの含めてそのようにお答えしているのかもしれません…お手入れの際のみ注意が必要かなと思いましたが肌触りも形もとても良いブラシだと思います。

• 2023-07-01 21:09:25 by あやP@ブルベ夏さん

あやP@ブルベ夏さんのクチコミをもっとみる

ぷりぷ(o^^o)さん ぷりぷ(o^^o)さん 店頭でブラシと指で塗った場合の色の違いが気に入り購入しました…続きを読む

アディクションについて

アイシャドウ ブラシ B 04ページの先頭へ