Hair Recipe / 和の実 ふわふわ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Hair Recipe > 和の実 ふわふわ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > チーロンさんの口コミ

新商品情報はこちら

2020/10/2 15:55:35

一見ストレートだけど襟足など内側の髪はほわほわした癖毛、加えて全体的に猫っ毛です。
しっとりタイプは重すぎる、さらさらタイプは乾燥してまとまらない…という具合で自分の髪に合うヘアケアを探すのに苦労してきました。こちらはしっとりの他にふわふわ・つるんの2タイプがあり、他にはない種類なのが売り場で見かけた時に気になってお試しを購入。

つるんの方はダメでした。つるんとするというか、ちょっと重たい感じ?根本がぺたんとしてしまって髪質に合わず。しかし!こちらのふわふわタイプが凄くいい!!根本はふんわり、毛先はしっかりまとまります。手触りはサラサラ感もあって求めていた質感です。
確かにキシキシするのは感じますが、そこはノンシリコンだし許容範囲内です。シャンプー中はシャンプー中はちょっと不安に感じる使い心地かもしれないけど、トリートメントをして乾かすとふんわりしっとりと仕上がります(もちろんアウトバストリートメントは使いますが)
それと、こちらを使い始めてから寝癖がつきにくくなった気がします。伸ばしかけボブで肩に付くか付かないか、くらいの跳ねやすい長さですが、寝癖直しにかかる時間が少なくなりました。この商品に変えてからのことなので、思わぬ効果が凄く嬉しかった。

それから香りがとても良くて癒されます。しっかり1週間お試しを使って、大丈夫だと思ったので現品購入しました。容量に対して値段が少し高い気もしますが、シャンプーは少しだけでしっかり泡立つのでコスパ的には気にならないかと。トリートメントの方が消費早そう。

使用感だけなら満点ですが、ひとつ減らしたのは容器がちょっと…と思うから。見た目可愛いけど使いにくいです。シャンプーはフタ?を閉めた後に液が残るし、トリートメントはきれいに使い切れなさそうな気がします。詰め替えもないみたいだしエコじゃないですね。容器だけ不満。

でも使い心地は本当に好きです。とにかく似たような髪質の方(特に猫っ毛の方!)にオススメしたい商品です。

チーロンさんのクチコミをもっとみる

ももんぴーさん ももんぴーさん 髪質:生え際クセ強の細い猫っ毛 毛量:少 後、敏感肌とまではい…続きを読む
YuKaRi♪さん YuKaRi♪さん パウチをお試ししました。 手にスウォッチしますとシャンプー…続きを読む
☆ぱうだぁ☆さん ☆ぱうだぁ☆さん Hair Recipe 和の実 ふわふわシャンプー/トリートメント ぺた…続きを読む
mm1016さん mm1016さん P&Gジャパン様よりいただきました。 ◆ふわふわシャンプー◆…続きを読む

Hair Recipeについて

和の実 ふわふわ シャンプー/トリートメントページの先頭へ