エテュセ / フェイスエディション(スキンベース) フォードライスキン 口コミ

アットコスメ > エテュセ > フェイスエディション(スキンベース) フォードライスキン > 口コミ一覧 > wakaaaaaaaaさんの口コミ

wakaaaaaaaaさん
wakaaaaaaaaさん

2020/11/1 11:23:02

インナードライ肌です。
今まで脂性肌だと思ってプリマを使用していましたが、最近肌の質が変わった気がして思い切ってこの下地に変えました。
秋冬になってきたからというのもありますが今の自分にドストライクな使い心地です。
油田のように皮脂が湧き出ていましたがちゃんと保湿してこの下地を塗った1日は夕方までほとんど崩れなくなり見直してよかったです。

これだけ入ってて2,000円切ってるのは自分的にコスパ◎
休日にファンデしたくないけどすっぴんは気になる、クレンジングまでは使いたくないなってときにちょうどよいです。
トーンアップしてくれるし、美容液成分入ってるのもポイント高い。
使い心地がさっぱり系が好きな人は良いかもしれません。

普段のベースメイク(エテュセ下地→レブロンのリキッドファンデ→イニスフリーノーセバムミネラルパウダー)

wakaaaaaaaaさんのクチコミをもっとみる

hiihnさん hiihnさん しっかり保湿される! 少しトーンアップしてくれる続きを読む
真苺さん 真苺さん 1日中メイク崩れしないので良いです!続きを読む
赤雀さん 赤雀さん 新しい下地を求めて、こちらに辿り着きました。 肌に優しく、し…続きを読む
まーつぽさん まーつぽさん 自然にトーンアップ◎ テクスチャーは軽めだけど保湿もされる!続きを読む
mikumilyさん mikumilyさん 日焼け止めオンリーだったのですが、さすがに下地は塗りたいなと…続きを読む

エテュセについて

フェイスエディション(スキンベース) フォードライスキンページの先頭へ