Laline(ラリン) / ピオニーガーデニア ボディソフレ 口コミ

アットコスメ > Laline(ラリン) > ピオニーガーデニア ボディソフレ > 口コミ一覧 > Lizzy.Kさんの口コミ

Lizzy.Kさん
Lizzy.Kさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/30 18:24:13

ラリンの2022年福袋に入っていた現品を使用しました。
フラワーモチーフの限定パッケージが上品で可愛いです。

少しトロッとした柔らかいクリーム状のテクスチャで、のびが良く肌当たりが心地よいです。
白浮きしない程度に適量を塗布して全身にすりすり刷り込むと、肌にスッと馴染んでベタつきもあまり感じません。

ピオニーガーデニアは初めて使いましたが、瑞々しく上品な香りで、甘過ぎないフローラル系の香りが好みな自分にはぴったりでした。
ただ香りは結構強いです。
夜付けると翌日も1日中香りが立ちますし、塗布後に着ていた衣服にも香りが移るくらいです。
香りに敏感な方は店頭で確かめてから購入された方が良いと思います。

保湿力は程々で、冬場や乾燥肌の方には少し物足りないと思います。
私はボディが乾燥しやすい肌なので、先に全身に化粧水を馴染ませて保湿してからこちらを使用しています。
同じ香りのボディミストもあるので、そちらと合わせて使うとより良いかもしれませんね。

350gの大容量でジャータイプのプラ容器なので、使いやすく捨てやすいのが地味に嬉しいポイント。
コスパや保湿力で言えばもっと良いボディクリームもあると思いますが、香りに癒されながら毎日気持ちよくボディケアできることを考えると、是非また使いたいなと思えるアイテムでした。

余談ですが、乾燥が気になる方はこちらのボディソフレよりボディオイルがオススメです。
お風呂上がりの濡れた肌に刷り込むだけでもっちり肌になります!

Lizzy.Kさんのクチコミをもっとみる

Laline(ラリン)について

ピオニーガーデニア ボディソフレページの先頭へ