L'ACURE(ラキュア) / スムース シャンプー/スムース トリートメント 口コミ

アットコスメ > L'ACURE(ラキュア) > スムース シャンプー/スムース トリートメント > 口コミ一覧 > Rin★★さんの口コミ

Rin★★さん
Rin★★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/20 16:17:35

水分を与えて閉じ込めるシャンプー&熱ダメージを味方にするトリートメントとのことで、パサつきやすい私の髪に合いそうだと思って試しました。

シャンプーはとろみのある液体で、泡立ちが良いです。
ロングヘアでも引っかからず、ストレスなく洗えます。

泡切れも良く、サッと流すことができて、手早く洗えました。

トリートメントは少し硬めのテクスチャーで、しっかりと髪になじませやすいです。
しばらく置いてからすすぐと、その段階から指通りの良さを感じました。

香りは爽やかで清潔感のある香り。
ピュアフローラルサボンの香りだそうで、男性も使えるユニセックスな感じです。

ふわっと優しく香る程度で、乾かした後はそんなに残らないかも。

ドライヤーを使った後の髪は、サラサラ。
比較的軽めの仕上がりで、するんと素直な髪になりました。

水分量が上がったためか、パサつきもなく、指通りも良いです。

くせ毛なので、個人的にはもう少し重さがある方が好きですが、ストレートヘアの方はサラッと風になびく髪に仕上がりそうです。

• 2020-11-20 16:03:38 by Rin★★さん

Rin★★さんのクチコミをもっとみる

NOZOMI_77さん NOZOMI_77さん 独自の「ウォーターリテンション処方」という髪や肌に馴染みやす…続きを読む
ピコブーさん ピコブーさん ラキュア・ヘアケアシリース゛ ラキュア スムースシャンフ゜ー…続きを読む
古川ちんさん 古川ちんさん シャンプーはきしみなく 泡立ちも良いです 軽い仕上か゛りなの…続きを読む
mmmmm5さん mmmmm5さん 水シャンプーの発想で内側から保水してくれるアイテム。 SNSな…続きを読む
ゆうたんあいたんさん ゆうたんあいたんさん 髪の悩みの原因… それは、「水」!! 潤った髪ならばどんなス…続きを読む

L'ACURE(ラキュア)について

スムース シャンプー/スムース トリートメントページの先頭へ