THREE / アートエクスプレッショニストマスカラ 口コミ

アットコスメ > THREE > アートエクスプレッショニストマスカラ > 口コミ一覧 > とらこ777さんの口コミ

とらこ777さん
とらこ777さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/15 12:47:36

03を使用してとても気に入ったため、その後05、06を追加で購入しました。

ダマになりづらい、下まぶたに色うつりしにくい、繊維なし、睫毛を一本一本くっきりさせたいけれどボリュームは出すぎず繊細な仕上がりが好み、という私の好みにはピッタリの仕上がりになり、とても気に入っています。

ブラシは太めですが意外と塗りやすいです。ただし先と根本に液がぽってりつきやすいので、塗る前にしっかり落として使っています。ボトルの口部分はまめにふかないと汚れやすいので気を付けた方が良いかと思います。

03 イチオシカラーです。
マスカラはきつく見えて苦手だからベーシックカラーのマスカラはどうしてもブラウンになってしまう、というかたにとてもおすすめなカラーです。ぱっと見ただけでは黒にみえるけれども、黒よりは柔らかい印象です。
よく見るとほんのりネイビーか紫のようなニュアンスを感じますがカラーメイク感は少なめで、一度塗り位であればオフィスメイクでも浮かないレベルではないかと思います。暖色・寒色どちらのメイクにも合いやすく使いやすいです。

05 色はベーシックなダークブラウンという感じですが、好みの仕上がりになるブラウンマスカラを探していたので03を何度か使用した後に気になり購入しました。普段使いのブラウンマスカラです。

06 05購入の際、店頭で色を見せていただいてグリーンのようなターコイズブルーのような色味とパール感のきれいさにひかれて購入しました。
睫毛にのせると意外と主張が強すぎず使いやすいカラーでしたので、これから色んなカラーのアイシャドウと合わせて使っていきたいです。

とらこ777さんのクチコミをもっとみる

ロジィ10さん ロジィ10さん 光の加減で色が浮き上がります。 ツヤっぽくまつ毛をコーティ…続きを読む
アートエクスプレッショニストマスカラページの先頭へ