ITRIM(イトリン) / クレセント アイ トリートメントクリーム 口コミ

アットコスメ > ITRIM(イトリン) > クレセント アイ トリートメントクリーム > 口コミ一覧 > ちゃくらぽん殿下さんの口コミ

ちゃくらぽん殿下さん
ちゃくらぽん殿下さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/12/20 14:08:05

軽くイトリン沼にハマっている者です。

ポーラBAの黒いアイクリームがなくなったタイミングでこちらが新発売になったので乗り換えてみました。
しかし、たったの12gで16,000円とは、さすが・・・植物成分は値段落とせないのかもしれないけど
まだまだネームバリューのないブランドだし、一般的においそれとは手が出ないと思います。

ポーラBAはこっくり、たっぷり、眉上まで塗ると引き上がる感があり、まあ、圧倒的な人気があるのはうなづけます。
ただし、あの黒の容器が好きではないのと、チューブが長する&クリームの練りが硬いため最後絞り出すのが大変で、イライラしっぱなしでした。

イトリンはジャータイプでスパチュラなので面倒ではありますが、イライラはしません。
ポンプタイプだったらなおよかったのですが。

さて、使用感は、かなり伸びが良いタイプです。
少量で、眉上、こめかみ(指圧)、耳の後ろまで流すように使うことが推奨されます。
最初は少なさに驚いたけれど、全然減らないし、使用期間はポーラBAとさほど変わらない。

イトリンの製品は、メリッサ?を基調にはしていますが、それぞれ、ちょっとずつ香りの差があって、こちらは「白檀」が香ります。
ちょっと大人な香りです。

シワたるみの即効性はポーラかもしれないけれど(固めのクリームなので一瞬引き上がる)、イトリンはとにかく目の周りの疲れが取れます。
こめかみの指圧ってこんなに気持ちいいんだ・・・・とホワーーーっと。首筋もぐーーーっと。

正直、アイクリームスキンケアって「続ける」ことが肝心なので、その時の一瞬よりも
ついつい手が伸びる方を買いたいと思うタイプです。

ホリデーキットが出ています。
イトリンはパッケージや包装も大人しやかなので、母親へのギフトにもいいと思います。

次もイトリンにするつもりです。

ちゃくらぽん殿下さんのクチコミをもっとみる

ITRIM(イトリン)について

クレセント アイ トリートメントクリームページの先頭へ