track(トラック) / Oil No.1(オイル ナンバーワン) 口コミ

アットコスメ > track(トラック) > Oil No.1(オイル ナンバーワン) > 口コミ一覧 > (ゆ´∀`た)さんの口コミ

(ゆ´∀`た)さん
(ゆ´∀`た)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/20 22:58:29

美容室さんにすすめられて購入してしまいました。セールストークに負けて。

買ってしまったからこそ使ってやる!という気持ちで日々使用しております。
使用方法はスタイリング剤としての使用です。

アウトバストリートメントとして使うと乾きにくくなって逆に髪に悪いときいたので、
アウトバストリートメントは他のオイルを使用しています。

くせっ毛で、ショートにしたから湿度によって広がるので、収めるために
重さをだす意味でこちらのオイルをたっぷり使ってます。
付属品の先端はつかっておらず、瓶の栓を抜いてそのまま手に出して使用しています。

スタイリングオイルとして使用した感想としては、、、
不快感がなーい!!
ヘアケアなのかわからないけど、スタイリングで使用するものって多少なりとも不快感がある(ベタベタしたり、ちょっと痒くなったり、においが強かったり)があるのですが、
こちらはない・・・!
たくさん出てしまったらそのままつけるのですが、たくさんぺったり塗っても不快感がない・・・!

キープ力などはないですが、
ウェットな仕上がりになるのと、オイルのおかげか湿度高い日でも広がりは抑えられている印象。
塗れば塗るほどウエットになる(あたりまえか)

たくさん入っているのですが、この適当に手に出して、出過ぎた分量には抗わないを続けていて、1年くらいでそろそろなくなりそうです。

匂いもシトラス?レモンのようないい匂いです!決して強い匂いではないので1日中つけていても匂い疲れしないのがありがたい。

約1年間お世話になりましたが、ちょっといろいろスタイリング剤冒険してみようかなー。もしいいのなかったらリピートしようという所感です。

最後に
見た目、おしゃれですね。
この見た目でテンション上がります。

(ゆ´∀`た)さんのクチコミをもっとみる

track(トラック)について

Oil No.1(オイル ナンバーワン)ページの先頭へ