ジルスチュアート / ダズリングワンダーランド コレクション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ダズリングワンダーランド コレクション > 口コミ一覧 > いちごかくてるさんの口コミ

2021/2/12 05:36:36

ジンジャーの香りが、なんともクリスマス。

アイテムが一通り揃っていて、メイクアップのスターターキットのようなラインナップでした。

ハイライトの模様が可愛らしい。

ポーチは装飾がなくて、クリスマスという感じはなかったです。
うっすらオーロラカラーに光る、儚げなピンク色。

アイシャドウチーク、リップの色が合うようにまとまっているので、メイクアップが手軽に完成します。
コーディネートしてあるセットということで、色がちぐはぐになりません。
面倒な朝でも一度蓋をあければ、メイクアップが最後まで自動フルコース。

クリスマスや限定のときめきは少ないですが、ほんとにゼロからメイクアップを揃えるひとには向いていると思います。ジルスチュアートを全部そろえるのは大変ですが、こうしたキットがふだんあれば、ジルスチュアートデビューしやすいでしょうね。

満足なキットだと思います。

色のラインナップも、ザ、ジルスチュアートという感じですね。

アイシャドウチップ、ハイライトブラシがはいっていて、すぐに使える点もポイント高かったです。

クリスマスだけといわず、モチーフをゴールデンウィークやイースターに変えて、こうしたセットで販売して欲しいものです。

ジルスチュアートはパッケージはけして無個性ではないのですが、中身の個性が強くないので、単品だけでバチッと決まるほど、メイクの仕上がりにインパクトがでません。

が、全て同じジルで揃えてメイクすると、ジルの中身の良さ・個性がでてきますね。コレ。

パールやラメがきれいで、幸せオーラを演出。

ひとつのパーツだけジル、とかにすると、ブランドならではのニュアンスが出てきづらく、分かりにくいですね。
へ〜
パケ以外にもジルのコンセプトは、活きていたんですね。フルメイクしないと、気がつかなかったことです。
辛口めにコメントしてしまいますが、
このセットは入れ物が可愛い!それだけで買っていたことに気づかされたジルスチュアートでした。
が、ちゃんと中身にも、良さはありました。

ラインナップを揃えて売る利点と必要が、ジルにはありそうです。

いちごかくてるさんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

ダズリングワンダーランド コレクションページの先頭へ