ReFa / ReFa LOCK OIL 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa LOCK OIL > 口コミ一覧 > フトアゴさんの口コミ

フトアゴさん
フトアゴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/7 15:28:06

追記あり☆6→7
フォローさせて頂いているメンバー様の口コミでオススメされていたので購入しました。

普段は何も付けずにクレイツのアイロンで巻き、カールを手でほぐした後にワックスやミルクなどで仕上がりをキープさせてました。
それだとカールのキープは出来るのですが、ゴワゴワと仕上がってしまうのが気に入ってなかったので、カールキープと髪の手触りや艶感も良くなればと期待して購入^_^

肩につかない位の髪の毛の長さで、2プッシュ使用したら多すぎたようで濡れた様なウェットな仕上がりになりましたが、しっかりとカールがつきました。
ただ私には重過ぎる仕上がり…

次は1プッシュで使用しました。
自然な艶感で綺麗にカールがつき固まらず、しなやかな仕上がりがとても良かったです。
カールの持ちですが

写真1枚目は巻いてから1時間後
写真2枚目は6時間後(歩いて買い物や外食などを済ませて家に帰ってきた後)

このしなやかな手触りでこのカールキープ力は十分だと思います♪

こんなの欲しかったと思う商品に出会えて良かったです^_^

追記
2ヶ月使用しました。風の強い日に2時間公園で遊んでも綺麗なカールが持続し驚きました!
くっきりカール希望の方はわかりませんが、ゆるふわカール希望の方なら満足の商品だと思います!
朝に強く巻いたカールが午後にはゆるふわになるのでは無く、朝からずーっとゆるふわをキープしてくれる優れものなので私にはなくてはならないアイテムになりました^_^

• 2023-09-07 15:25:27 by フトアゴさん
  • 2023-09-07 15:28:05 by フトアゴさん

フトアゴさんのクチコミをもっとみる

ゆりいな♪さん ゆりいな♪さん 何度リピートして購入したかわからないくらい、なくてはならない…続きを読む
azumin0904さん azumin0904さん リファ ロックオイル ストレートやカールのアイロン前に毛先に…続きを読む
ネコまる☆さん ネコまる☆さん オイルでロックするタイプは初めてですが、巻き上がりが艶々にな…続きを読む
★nachu★さん ★nachu★さん 3本目突入です! 個人的な使用方法は朝、爆発している髪をスプ…続きを読む
★みーたんたん★さん ★みーたんたん★さん 日経ヘルスという雑誌に、硬さやセット力が中間くらいのヘアオイ…続きを読む
ReFa LOCK OILページの先頭へ