sopo / カラーマスカラ 口コミ

アットコスメ > sopo > カラーマスカラ > 口コミ一覧 > nohEさんの口コミ

nohEさん
nohEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/1 11:31:43

どのカラーもハッキリ発色でとてもかわいいです。7色、20本ほど購入しています。ミニサイズなので期限が来る前に使いきれて、衛生的にもとても良いです。
ファミマの他、ロフトでも購入しています。

本体は小さいですが、ブラシは普通サイズです。繊維入り。
先端にちょいちょい塗っているのですが、ダマになりにくくセパレートします。好み!
あとロング効果も感じます。
目薬を頻繁にさすのですが、滲みません。繊維落ちなしで目が痛いことも無い。
発色もよく、可愛い!
お湯でオフできるのも大事なポイントです♪

・オーロラブルー(色はネイビー)
店頭で見かけて、オーロラブルーという名前が可愛くてすぐに購入しました。
マジョマジョのネイビーアイライナー(座右の銘)と相性バッチリで、仕上げにこれまたまつ毛の先端にちょいちょいと大粒のシルバーラメをのせて冬メイクを楽しんでいます♪

・ライトベージュ
白に近いベージュで、ホワイトアイライナーとセットで使用すると冬気分のホワイトメイクが完成します。
ミニサイズで使い切りやすい、形状も小さくてコンパクトだけど必要な部分の長さ太さはきちんとあって取り扱いやすいし、滲まなくてダマにならなくて長さが出る。発色良くて、落としやすい。
sopoシリーズお気に入りです(^^)

・ダイヤモンド
微細なシルバーラメのマスカラです。ただラメがつくだけなので、下地効果やロング効果は特にないです。
単体でつけて目元に控えめに煌めきを足しても良いし、他のマスカラの仕上げに少しラメ感を足しても良いし、色んな使い方が出来そうです♪

・モーヴピンク(色はピンクベージュ)
白っぽいピンクのくすみマスカラ、オンリーワンではないでしょうか?
ピンクメイクがしたい日や、ブラウンメイクのアクセントにとても良いです。

・モスグリーン
暗めの緑で、しっかり色がわかる発色の良さ。グリーンメイクや、ブラウンメイクのアクセントにちょっとポップで可愛らしい雰囲気を足せます。

・チョコレートブラウン
まさにミルクチョコレートのような茶色!ブラックマスカラとはっきり違うのが分かります。

・ラズベリーピンク
名前の通り、濃い赤っぽいピンク。発色が良いので、もちろんナチュラルにはなりません。メイクを思いっきり楽しみたい日に活躍します。

以上、発色が良くて、お手頃価格のsopoマスカラ。ミニサイズだからたまに使うカラーマスカラも使いきれて衛生面もバッチリ。
とってもオススメです。

• 2023-04-22 20:03:57 by nohEさん

nohEさんのクチコミをもっとみる

sopoについて

カラーマスカラページの先頭へ