uneven / カラーリングマスカラ 口コミ

アットコスメ > uneven > カラーリングマスカラ > 口コミ一覧 > ◎イロドリー◎さんの口コミ

◎イロドリー◎さん
◎イロドリー◎さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/30 19:55:47

追記
・Horizon
色別評価は★★★
unevenのカラーマスカラはこれで5本目。
色展開がおしゃれなので何だかんだほぼコンプ。

でもー。ブルーマスカラに関しては、
OPERA03番のブルーの方が好きだったので2回ほど使ったきり出番がなくなった。

彩度輝度が(OPERAに比べて)低いのと、
何よりマットすぎるテクスチャがあまり好みではなく。

あとunevenのブルーは下瞼に落ちてしまい
何となく汚く見えるのも残念だった。

ぱっと見は好きだったのですが、
同系色の他ブランドと比べちゃうと好みが出ますね。

前回のクチコミ。
カラーマスカラ偏愛記録

これまでの3色(黄緑、サンドベージュ、ベイビーピンク)は私に似合う色ではなかったため1,2回使ったきりで早々と手放しました。
てことで、既にクチコミ済ですが色の記録としてのみだったので評価はまだつけていません

ようやく4本目にして、がっつり1本使い込む色に出会えたので満を持して評価つけます。★5つ
正直、これがただの黒マスカラだったら、評価は3以下だと思います。
液質は少し重めなので、まつ毛には均一にのらずちょっとまばら。ロング効果もボリュームもなく、カールアップ&キープ力もなし。色もちもまあまあ
じゃあなぜ★5にしたかというと、unevenというブランドが提案する今っぽいオシャレ感への信頼(アートディレクションがとても好き)と、その目指すべき姿を体現できるアイテムで以て、他に類を見ないカラー展開(マスカラに限らず)で私たちを常に魅了してくれているところ。
おしゃれは楽しい、変身は楽しい、私らしさは限りない。
そういう全てが、ブランドの顔であるマスカラにつまっていると感じられるから。

実際新色が出るたびチェック&購入してしまっている。
ビジュアルを真似て各アイテムでメイクするだけでモードな洒落顔になる(と錯覚できる)のはすごいと思う

以下、色別に評価
・Rusty Gold ★★★★★
これ、とてもお気に入り。
でも近々生産終了カラーになると公式HPに載っていた。残念。

ブラシだけで見るとベージュっぽいのでわかりにくいのですが、肌にのせてのばして観察してみるとイエローゴールドっぽいラメがざくざく。
そのため、まつ毛にのせると「うん、ちゃんとゴールドだな」と納得。

既にクチコミ済のSAND BEIGEの比べると一目瞭然。
あちらはマットで塗るとまつ毛が消えるのみでとても使いにくかったのですが、Rusty Goldはいい塩梅に今っぽくてとてもおしゃれ。それにサンドベージュより色は濃い。黄土色に近い印象。

私はピンクとかローズ系のアイシャドウとよく合わせてた。
特にセルヴォークの4色パレットex05(バーガンディゴールド。限定。現在取扱なし)との組み合わせが大好き。

個人的に、フェミニンな色合いのアイメイクをさらにフェミニンなカラーのマスカラアイライナーで締めることに抵抗があり。
そういうとき、このRusty Goldがフェミニンな印象を損なわせず、中性的な印象で抜け感も出してくれてとてもよかった。
私のもつ印象や目の形にも合っていたのだと思う。

• 2022-06-29 12:40:15 by ◎イロドリー◎さん
  • 2022-11-30 19:55:46 by ◎イロドリー◎さん
  • 2022-11-30 19:55:47 by ◎イロドリー◎さん

◎イロドリー◎さんのクチコミをもっとみる

unevenについて

カラーリングマスカラページの先頭へ