ミーゼ / スカルプリフト 口コミ

アットコスメ > ミーゼ > スカルプリフト > 口コミ一覧 > コスメカワウソさんの口コミ

コスメカワウソさん
コスメカワウソさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/3 18:39:21

〈追記@Aアリ↓〉
2021.9.20
一重で眉毛をあげて瞳を開く癖が小学校くらいからあって、頭皮カチコチ、目の周りや額はコリコリ、偏頭痛、眼精疲労、慢性肩こり持ち。これらが眼瞼下垂からくる症状だということに数年前に行き当たり、手術も検討していますが、このコロナ禍で自粛しています。そんな中、これ、もしかしたら私の諸症状に効くんじゃない?とみなさんのクチコミを熟読し、ついに購入。(それなりの額の買い物ですからね・・・)

結論。効きました。
お風呂タイムに使っているのですが、スマホなどを見過ぎて目が疲れても今までのように偏頭痛に結びつかなくなり頭痛が激減、肩こりもかなり軽減。これだけでも私にとっては神器のような存在。ありがたや〜

リフレクソロジーの足の反射区ってありますよね、私の場合、首から頭、目が凝っているので反射区の足の指がカチコチで軽く触られてもすごく痛いんです。でも、これをやった後は、本当にみごとに、痛くなくなる。効いてる証明のようで、毎回確認してしまう。

加えて、顔の輪郭がしゅっとしてきた気がするし、肌がやわらかくなっている気がしています。コリがとれて、リンパや血液の流れがよくなった恩恵でしょうね。

気持ちよさでいくと、正直なところukaのケンザンブラシの方が上です。
顔、首、肩はレベル2、頭はレベル3でやっていて、時々EMSが流れてるなという刺激を感じることはあっても、ケンザンブラシのようなマッサージ感はないです。

逆に、肩の辺りをやる時、神経にEMSが入るとびくぅんと筋肉が痙攣したり、頭皮にEMSが入った時に髪を抜かれたような小さい痛みを感じることがあります。最初はそれにどきっとしたけど、慣れました。筋肉にきっちり効いてるなという実感としてとらえたら気にならなくなった。

常に凝ってる族としては、濡らさないと使えないのがちょっと残念。もちろん電流を通すという性格上、濡らすことが前提なのは分かってる。ただ、凝ったらいつでも即オフしたい願望が叶うといいな、と。

あと、敢えていうなら、ブラシの形状は改善の余地がある気がします。顔はブラシよりももう少しピンが大きくて柔らかい形がよさそうだし、頭皮用もツボにピンが入りやすいようなもっといい形があるんじゃないかと個人的には思います。

私の場合、凝ってるツボは把握済みなので、そこを重点的にゆっくりやっています。分からない方はケンザンブラシなどでまず痛気持ちいいツボを把握してからやると効率よいかも。

お風呂のリラックスタイムのお楽しみというよりは、私の場合治療に近い感じです。

大きな美容家電は初めてで、お値段もしましたが、買ってよかったです。

-----
〈追記@2021.11.14〉
☆6→7
購入してから2ヶ月半経ちまして、私にはなくてはならないものになりました。☆7以上です。
今までだと2週間に1度、ひどいときは毎週あった偏頭痛が、これを導入してから1度しか起こっていません。眼精疲労も常にあり目の奥が重かったのが、軽くなり、あぁこれが普通の状態だったのだと分かりました。眼も疲れにくくなりましたね。
顔の頬骨の下辺りが触ると硬くて痛かったのが、今は痛くなく柔らかくなり、油断すると二重あごになりがちだったのも、すっきりしました。

私の場合、慢性疲労物質がかなりたまっていて、最初の頃は出力2レベルくらいでも痛みがあったのが、毎日続けることで疲労物質が抜けていき、今はフェイスもスカルプも出力3レベルでも痛くなくなり、ささっとやるだけでよくなりました。

機械本体の良いところは、とにかく手入れが楽。使った後、さっと水でブラシを洗って本体充電もすぐ済む。ものぐさ太郎なんで、この点もとても良い。

眼瞼下垂はあれから病院に行ったものの、持病の服薬のこともあって一筋縄ではいかない手術と分かり、手術は見送ることにしたので、はっきり言ってこれがないとこの先生きていけない。何度も言いますが、神器!家宝!私のQOLを爆上げしてくれたこの子を開発してくれたヤーマンさんには感謝しかありません。ありがとうございます。

<追記A2022.2.3>
 12月辺りから充電器との接触が悪くなり1月についに充電できなくなり、修理相談に電話。充電器と本体、ACアダプターだけ交換となりました。5日ほどで新品が到着し、スムーズでした。
 充電器と本体の接触部分の故障は構造的に起こりやすそうなので、交換以後はお風呂で使った後は、必ず綿棒で拭くようにしています。

コスメカワウソさんのクチコミをもっとみる

oisasanさん oisasanさん マスク生活と加齢により、頬や顎のたるみが気になっていて、この…続きを読む
mk_718さん mk_718さん \1台で頭筋ケア&フェイスケア/ ヤーマン株式会社さまの「…続きを読む
yuririyu2002さん yuririyu2002さん 1台で頭筋ケアもフェイスケアできます。 頭と顔は1枚の皮でつな…続きを読む
あずきともさん あずきともさん これ最近流行ってるやつ? ヤーマンの 家庭用美容器 スカルプ…続きを読む
ぴかいちさん ぴかいちさん  今、私が使っていてすごく気に入っているアイテムはこのスカル…続きを読む

ミーゼについて

スカルプリフトページの先頭へ