髪質改善研究所 / KAIZEN シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > 髪質改善研究所 > KAIZEN シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ふぁーふぁさんさんの口コミ

ふぁーふぁさんさん
ふぁーふぁさんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/8 19:59:50

毛量 : 多い 毛質 : 細い
ハイダメージ&乾燥毛でアホ毛も多い
(ランキング上位20くらいは網羅しましたが合わないシャンプーがかなり多い難儀な髪質。
ミネコラパーフェクト3にまで手を出しましたがあまり効果無く)

ハンズで目に止まり思わず手に取ってしまいトライアル購入。

一回で「これ買おう!」となりました。

シャンプーは髪の根元がキュキュッとする感じで頭皮さっぱり系。香りはほんのり。
毛先の絡みや軋み無し。

シャンプートリートメント共にセラミド、ケラチン、ヒアルロン酸、白金等が入っているので期待しつつもパッケージの雰囲気に半信半疑でしたが、
傷んだ髪が凄く柔らかくなめらかになり、ツヤも出ました◎

左 : シャンプートリートメント後オルビスのヘアミルクとビュリーのユイルアンティーク

右 : サロンシャンプートリートメント&ブローを念入りにしてもらった後
(色は全然違って見えていますが右はカラー直後の暖色照明の下、左はその2日後の自然光の下にてiPhoneカメラ加工無し。シャンプーが合わないとこれくらいアホ毛が出ます)

シャンプーだけでこれだけアホ毛の状態と手触りが変わるのにはビックリ。

髪が慣れてきて魔法が解けないことを祈りつつフルボトル購入しようと思います。
ハイダメージな方におすすめ!

追記 : やはり使い続けていくと髪が慣れてしまって魔法が解けてしまいましたので評価を下げますが、2,3種類ローテーションで使うと良いかも◎

• 3949C4FD-E9CD-41CA-9… by ふぁーふぁさんさん

ふぁーふぁさんさんのクチコミをもっとみる

髪質改善研究所について

KAIZEN シャンプー/トリートメントページの先頭へ