THE POLISH. / ネイルカラー 口コミ

アットコスメ > THE POLISH. > ネイルカラー > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2021/1/18 16:05:10

SNSで話題、そしてアッコスでも去年は店舗販売イベントが開催されたアサノさんという方がプロデュースしているネイルブランド、The Polish.。まさに現代的なプロダクトだなぁという感じですが、アサノさんのインスタ写真も手指もスタイリングも美しいし、シンプルだけどさりげなく可愛いパッケージもカラーもとにかくセンスの塊。自分にはないもの(笑)。

たまたまどなただったか、メンバーさんがこちらのプロダクトを取り上げていらっしゃるのを拝見して、へぇこんなネイルがあるんだー、と認識したそのすぐ後にタイミングよくSNS上手な友人からこれ知ってる?と。不定期に販売されるたびに瞬間完売で入手困難ということで、友人と協力して全色セットを購入トライしてどちらかが無事に買えたら、順番に一色づつ選んで山分けしようということに。

しかし本当に買えない!販売開始時間にスタンバイしてトライするも、ネットが繋がらない、繋がらない。やっと繋がった時にはすでに完売。アッコスのストア販売も都合が合わず行かなかったのですが案の定あっという間に完売だったようで。12月、またどうせダメだろうなーと思いつつ再びトライしたところ、それまでよりも販売数をだいぶ増やしてくれたものか、なんと友人も私もアッサリ購入できちゃいました。

故に、山分けする筈が9色全色セットがまるっと自分のものに(笑)。一気に買いすぎて、そして忙しくてネイルケアしている余裕も無かったため、頑張って一色試してみただけでまだ他の8色一度も開けず届いた箱のまま置いてありますが、、、もう少し落ち着いたらあれこれ使い込んでみるのが楽しみです。

インスタの画像で見る通り、透け感のある他にありそうでなさそうな艶やかな絶妙なカラー揃い。一度塗りだとムラにならないように均一に塗るのが少し難しいけれど、個人的には2度塗りくらいの色味がちょうど好みです。ちゅるんとした透明感ある質感で、既存のブランドには中々ない感じが、人気の所以。

ただ、ネイルのクオリティとしては正直それほどでもないかな、とは思います。色出しはとても素敵ですが、ネイル独特のベンジン臭?は結構キツい。わたしゃ昭和のスケバンか?(シンナー吸い)な気分になるとかならないとか、、、乾きも遅いし、色持ちもあまり良くはないです。家事や入浴ですぐに欠けてしまう。シアー感のある色出しなので部分的にハゲてもあまり汚くはならないのですが。

クオリティよりも、オシャレアイテムなネイルですね。それはそれで良いと思います。設定価格は質レベルでいうとちょいお高めかなと思いますが、小ロット生産であること意外にも、他にない質感とニュアンスカラー、それにオシャレで美しいアレンジのヒントが沢山のアサノさんのインスタ投稿写真のプロモーションなどがこちらのプロダクトの付加価値であり実質的原価になっているんだと感じます。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

THE POLISH.について

ネイルカラーページの先頭へ