VALANROSE / KUROクリームシャンプー 口コミ

アットコスメ > VALANROSE > KUROクリームシャンプー > 口コミ一覧 > (照)さんの口コミ

(照)さん
(照)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/4 08:37:50

【追記】
トータルで10回くらい使用できました。
(量はきちんと最後まで守りました)

連続6回使用で目立つ白髪が半分くらいになりました。
(日によって3、40分置いた)
カラトリよりも時短になると思って買ったのに、結局カラトリよりも手間も時間もかかって染まったのはたったの半分程度。

相変わらず手櫛が通りにくくなって手触りは最悪。
頭皮がすぐ臭う。痒みも酷い。
あまりにも痒すぎて数ヶ月ぶりに禁断のシャンプーを解禁。(当方湯シャン民です)
シャンプーで2度洗いしたのに、ずーっと黒い水がダラダラ…。
結局、使い終わったのに1週間以上黒い水が出続けました。

その後、数ヶ月経った頃にやっと黒さが抜けたので美容室に行って綺麗に染めてもらいました。

【最初の口コミ】
ナチュラルブラックを使用。

全然染まらなくて笑えるw久しぶりの痛い買い物。

使用してまだ3日目なのに残りが1/3しかない。
コスパはかなり悪いのでは?
(パンフによると約1ヶ月分とのこと)
そもそも染まらないのでコスパ云々の話じゃない。

私の髪は、
硬く、太く、ストレート。長さは肩甲骨ほど。
色はダークブラウン。
月1で伸びた部分のケアをしてます。
最近はカラトリ(5○の恵)と徐々に染まる(と言われている)マスカラ型の白髪隠しを併用。
それまでずっと美容室に月1で通っていたのですが、コストやダメージを考えて負担を少なくしたくて色々模索中です。

そんな中、カラーシャンプーの存在を知りました!
カラトリよりも放置時間が短く、チャチャっと出来るならカラスの行水の私でも大丈夫かなと考えました。

しかも、こちらは石油系界面活性剤不使用
湯シャン&非接触生活(とゆるめの肌断食)をしているので購入の決め手になりました。
(植物由来の洗浄成分は入ってますが、洗浄剤は石鹸成分にしたいと考えています。染まる間だけ我慢することに。)

またローズの香りも良さげ。
(他の購入候補だったシャンプーは苦手なハーブ系やラベンダーの香りだったので断念。匂い大事!)

そしてトリートメントコンディショナーは頑として使わない夫でもシャンプーなら使ってくれるかな?と考えました。

以下、実際の使用感です。

1日目
濡らした状態でも染まるのか疑問があったが素直に説明書通りに実行。量もキチンと守りました。
(使い始めの3日間は15分置く/ピンポン玉4個分)
洗い流した後のツルツル感に感動。
バラの香りも程よく、つわり中でもOK。
動く度にプンプン匂ったりせず微香。
肝心な白髪の変化は一切なし!
全体的にトーンダウンし、黒髪になった。

2日目
今度は乾いた髪でトライ。
更に全体的に黒々しました。白髪は一切染まらず。
説明書によると染まりにくい場合はラップを巻いて20~30分置くと良いそうですが、それは却下!
そこまで手間をかけたら、五千円も払ってわざわざ楽そうなシャンプーを買った意味がなくなるので。
というわけで実行してません。

3日目
この日も乾いた髪に。
やっぱり白髪は全然染まらん。
3日間も乾いた状態で15分もおいてるのにこのザマかいな(呆)

シャンプーならではの手軽さに惹かれて買ってみたものの、結局カラトリ並みに手間がかかってるし。結果染まってないから全然意味がなかった。

ちなみに主人は、苦戦している私の様子を見ているので全く手を出さないw
私も本当はこんなの使いたくない。今すぐ捨てたい。高かったので意地でも使い切りますが。

ちなみに、白髪は変化なしですが、爪周りは日に日に真っ黒です。(私はそこまで気にしない)
爪を見るたびに、日に日に染まっていくのでは?
なんて期待をしましたが、この期待は見事に裏切られました。

風呂場の汚れはすぐにお湯をかければシミにはなりません。
白系のタオルは汚れが目立ちますが洗濯すれば綺麗に落ちました。

あと、謎だったのが、塗った後の手のひらを見たら謎の金のラメがたっぷり付いてたこと。
洗い流すので髪や頭皮には残ってないと思うんですけど、なんでラメ入れたん?何目的?謎すぎる。意味なくね??w

結局、私が5千円と引き換えに手に入れたものは、真っ黒の爪、バラの匂いがする白髪混じりの黒髪、頭皮と額の痒み、フケ、アホ毛。
最初は手触りが良かったけど使い続けるうちに手櫛が通らなくなりました。
あと少しお金を出せば美容院でカラーとトリートメント出来ましたねw
皆様は私のようににならないでほしい。

(照)さんのクチコミをもっとみる

VALANROSEについて

KUROクリームシャンプーページの先頭へ