SS ビオリス / ヴィーガニー ボタニカル シャンプー&ヘアコンディショナー(スムース) 口コミ

アットコスメ > SS ビオリス > ヴィーガニー ボタニカル シャンプー&ヘアコンディショナー(スムース) > 口コミ一覧 > daisy-jasminさんの口コミ

daisy-jasminさん
daisy-jasminさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/19 13:05:41

可もなく不可もなく!です。
リピはないです。

元々は直毛!ペタンこ!の髪質で、今はパーマ(半年前のが少し残っています)カラーリングしてます。毛先のパサパサ感を気にしてます。そして!何よりも!香り重視の私の意見です。

特に潤いが良くなった事もなく、サラサラ感が増した事もなく本当に普通です。だから、悪くもないです。
シャンプーの泡立ちは良く泡切れも良いし、キシミも無かったです。
コンディショナーも馴染みも良く洗い流し後のパサつきも特に感じませんでした。

ただ!香り重視の私には、使用中が甘すぎました。普段!お花の甘いフワッとした香りは好きな方ですが、この商品の香りはん?何か違うと思いました。かといって、乾かした後にフワッと香る程でもなくて残念です。使用中の香りがキツく感じたので乾かした後に優しくフワッと香ってくれたらいいな…と期待しましたが、感じませんでした。

本当に普通なので、パサパサになる商品を使用するならこちらを使用するかな。と思います。

daisy-jasminさんのクチコミをもっとみる

Makop23さん Makop23さん 成分が良いという噂を聞いたので購入しました。 泡立ちがイマイ…続きを読む

SS ビオリスについて

ヴィーガニー ボタニカル シャンプー&ヘアコンディショナー(スムース)ページの先頭へ