REISE(ライゼ) / ウォータリーバリア トーンアップUV 口コミ

アットコスメ > REISE(ライゼ) > ウォータリーバリア トーンアップUV > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/27 23:03:04

うーん、クチコミをよく読んでから検討すればよかった…。買って数日で使用を断念。

公式サイトの画像では非常になめらかそうなテクスチャーに見えました。ノンシリコン、ノンケミカルで成分的に文句なしだったので購入。
しかし届いて使おうとしたら「あれっ?中身全然出てこないんだけど…」かなーり握力を使ってやっとひねり出てきた中身はボッソボソ。写真のようなモソモソした質感です。不良品かと思いましたが、こちらのクチコミを読んでこういうものだったのかと知りました…。
なめらかそうに出ている写真もあるので本当に不良品なのか??とにかく何かに水分持ってかれちゃったようなテクスチャーで、どう頑張っても公式サイトの写真のようになめらかには変化せず。(絞り出すのに力を使い、さらに伸ばしきるほどの根気がもう…)

なんとか手のひらである程度広げて顔に塗るも、ムラ付き感は否めません。確かにトーンアップはしているかもしれませんが。

まだ肌に問題なければ使おうと思えたかもしれませんが、残念ながら私の肌には合いませんでした。
使った初日から急に肌がしおれてきました。スキンケアは同じなのに水分が足りなくなってシワっぽくなったり、鼻の周りが皮むけしたり。合わないものを使うとだいたいこうなります。翌日、翌々日も我慢して使ってみたけど今度はおでこに何個も吹き出物が。
もはや迷うことなく使用中止しました。

急に混合肌になっちゃった体験はできました。
使用をやめたら元通りに戻れました。
肌に合う/合わないは個人差があると思いますが、少なくともこのテクスチャーは要改善ではないでしょうか?女性が朝からこんなメッチャ握力使って中身をしぼり出すのは決して楽ではありません。

• 2022-09-27 23:03:04 by ホワイトフーガさん

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

REISE(ライゼ)について

ウォータリーバリア トーンアップUVページの先頭へ