キュレル / UVカット デイバリアUVローション 口コミ

アットコスメ > キュレル > UVカット デイバリアUVローション > 口コミ一覧 > きゅぴ(データ消えたので再登録)さんの口コミ

きゅぴ(データ消えたので再登録)さん
きゅぴ(データ消えたので再登録)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/10 22:25:46

評価下げます。この日焼け止めはかなり服に付きやすく、洗濯しても日焼け止めが白く残っています。今まで使ってきた日焼け止めはそんなことなかったのと、いちいち手洗いで洗い直さないといけないのであまり使いたくないな、と思いました。この日焼け止めを使った日に着た服、全てにどこかしら日焼け止めがついていて、しかも洗濯機で一度洗っただけでは落ちてないです。

以前の投稿↓
懸賞のミニサンプル使用の口コミです。
私は元々かなりの乾燥肌ですが、子宮内膜症の治療薬の副作用により、病的に肌が乾燥しています。
まずテクスチャーにびっくりしました。かなり油っぽいテクスチャー。これ顔に塗ってちゃんと伸びるのだろうかと思いましたが、杞憂でした。きちんと伸びますし、物凄く低刺激でお肌に優しかったです。
他社製品の日焼け止めを塗って、肌に水膨れが出来るほど荒れたことがありますが、そういったことは起こりませんでした。ヒリヒリも全くしません。とにかく乾燥肌敏感肌に優しいのが良い点だと思いました。
でもネチョっとした感じのテクスチャーがちょっと個人的に微妙です、、、。
他の方々が書かれているような白浮きは、私は気になりませんでした。多分私の肌が割と明るめの色だからだと思います(使用方法は、この日焼け止め→ポール&ジョー下地01→パウダーファンデ)。
非常にお肌に優しかったので、購入検討したいと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:花王)

きゅぴ(データ消えたので再登録)さんのクチコミをもっとみる

ゆず2222さん ゆず2222さん ノンコメドのため購入。 テカリあり。化粧持ちも良くない。 付け…続きを読む
t_dさん t_dさん さらさらのテクスチャで伸ばしやすいです。 少量ずつつけると…続きを読む
☆あみのさん☆さん ☆あみのさん☆さん 顔につけると乾燥します。 首、デコルテ中心につけています♪続きを読む
jaznaさん jaznaさん キュレルさんから現品をいただきました。 キュレルは敏感肌でも…続きを読む
☆クリームチーズ☆さん ☆クリームチーズ☆さん 肌は荒れませんが、白くなるのが少し気になりました。続きを読む
UVカット デイバリアUVローションページの先頭へ