キュレル / UVカット デイバリアUVローション 口コミ

アットコスメ > キュレル > UVカット デイバリアUVローション > 口コミ一覧 > _まい_さんの口コミ

2022/3/30 10:00:25

これからの季節のUV対策に悩んでいたところ、@cosmeさんから現品をいただきました。ありがたや。でもクチコミに遠慮はしませんw
パッケージ裏の写真を添付しておきますね。
最近は少し珍しくなってきた?カチカチ振るタイプの日焼け止めです。
顔・からだ用の日焼け止めですが、まだ長袖の季節なので顔から首の使用。

○いいところ
・最高SPF50+高PA+++、なのに紫外線吸収剤不使用
・サラッとしてよく伸びつつもほのかにとろみもあって、適度な量を塗れる。
・乾燥しないけどベタベタしない、程よくしっとり。キシキシ感もなし。(春先に混合肌が使用)
・皮膜感がとても薄い、ない。塗っているのを忘れるくらい。密着感高い。
低刺激で肌荒れしてても使えた。
(むしろ改善した?消炎成分グリチルリチン酸ステアリルと擬似セラミドのおかげ?)
・ノンコメドジェニックテスト済み。
(できていた白ニキビも悪化せず。他社のノンコメ商品で顔中にコメドができたことがありますが、これは私は本当にできませんでした)
無香料。(鼻がきく方ですが、塗りたてにほんのり日焼け止め特有の原料臭がする程度で、乾いて定着したらマスクしても匂いませんでした)
・他にもアルコールフリーアレルギーテスト済み、ちり、ほこりの付着を防げる、など嬉しいポイントたくさん。
・上からルースファンデを重ねましたが綺麗に付いて崩れにくかった!

×イマイチなところ
・紫外線散乱剤オンリーなので白浮きする。
(色白血色少なめなので下手したらゾンビか能面に…塗り込んだ後ハンドプレスorティッシュオフして、乾けばほんのりトーンアップ程度になる)
ウォータープルーフの表記は無いけれど落ちづらい!
(塗った後手を洗ったらよく水を弾く。固形石鹸で2、3度洗いしてようやく落ちたかな?説明書には顔はメイク落とし、体は洗浄料を使って丁寧に…とありますが、体は落ちるのか…1日過ごせば汗や皮脂、擦れで落ちやすくなっているだろうけど、赤ちゃんや子どもの肌に塗ってボディソープだけで落とせるのか?)
上記の2点で★-1。
・カチカチ振るのがちょっと面倒w

複数の原因(春先の乾燥、花粉症、他の化粧品、年齢やホルモンバランスによる皮脂の乱れ…)の肌荒れで他の化粧下地が使えなくなったところへの救世主となってくれました!
落としづらさがあるのでちょっと使うのを悩むタイミングもありますが、その割に肌荒れしないし、その分崩れにくいということでこれからの季節重宝しそうです。
無くなったら買うかも。
紫外線吸収剤不使用ですが、酸化亜鉛は使われているのでアレルギーの方は要注意。
真夏になってボディなどにも使ったら使用感などが変わるかも知れないので、その時は追記します。

• FC8096CE-F4AB-49F1-B… by _まい_さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

_まい_さんのクチコミをもっとみる

kyohkaさん kyohkaさん 乾燥性敏感肌の為に考えられた 日焼け止めです。 振ってから…続きを読む
**amore**さん **amore**さん \UV対策しながらセラミドケアも/ 肌トラブルが気になりが…続きを読む
■□ゆーーゆ□■さん ■□ゆーーゆ□■さん ローションなので昔からある振るタイプのテクスチャに似ています…続きを読む
ひーちゃん33さん ひーちゃん33さん いつも化粧下地として顔用に使っています。SPF50ですが、重たい…続きを読む
えっこ役員さん えっこ役員さん 旧のものからリピート。4回目かな ずーっと使ってます。 ま、素…続きを読む
UVカット デイバリアUVローションページの先頭へ