DEOCO(デオコ) / スカルプケアシャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > DEOCO(デオコ) > スカルプケアシャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > kanamokkommokkoさんの口コミ

kanamokkommokkoさん
kanamokkommokkoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/4 16:13:12

ロート製薬のシャンプーリンスを使ったのは多分初めてです。

男性は働き盛りで加齢臭がピークになりますがその後は減少して無臭に近くなると言われています。(確かにおじいちゃんは臭くないですね。)
女性は年齢と共にホルモンの減少から加齢臭がきつくなると言われます。これは医学的に事実だそうです。
私自身も年齢と共に自身の加齢臭を感じるようになり、特に疲れが酷かったり生理前後などのホルモンバランスの乱れる時はあちこちが臭う気がして本当に気が滅入ります。

デオコは発売当初から脇用のデオドラント、次いでボディソープとお世話になっているのですが脇用のロールオンは本当に愛用していてこれなしには私も主人も夏は過ごせない感じですが、正直ボディソープの効果は数年使っててもあるようには感じてません。もう当たり前のような感じで使い続けてるだけになっていて満足しているわけでもないです。

で、今回シャンプーはお試しがDSで安かったので購入してみました。
まず個人的には香料が強くトイレの芳香剤のようでその点がかなり減点でした。
あとこれは肌タイプによるのだと思いますが、これを使うと次の日少しベタッとした仕上がりになりさらさらにならないのも減点でした。
臭いの予防になってる感じもなくリピートは多分ないかなと思います。

ちなみに脇用のロールオンで話題になった女子高生の香りと言われている桃のようなラクトンの甘い香りはシャンプーでは全くしませんでした。
香料強くするから無理なんでしょうね。

kanamokkommokkoさんのクチコミをもっとみる

♪蝶々♪さん ♪蝶々♪さん #PR #ロート製薬提供 ニオイまでキレイに変える※デオコのスカ…続きを読む
とめっちちさん とめっちちさん いい香りです。主に夫が使ってますが、男性には専用の物が合って…続きを読む
yoko☆☆彡さん yoko☆☆彡さん 地肌まですっきり洗えるものを探していて、こちらを購入しました…続きを読む
鮎鱈さん 鮎鱈さん 評価下げてすみません! ★6→★3に変更します。 使って数日は頭…続きを読む
k*on-tar*さん k*on-tar*さん DEOCOからシャンプーが出るとのことで楽しみにしていました。ド…続きを読む

DEOCO(デオコ)について

スカルプケアシャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ