DEOCO(デオコ) / スカルプケアシャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > DEOCO(デオコ) > スカルプケアシャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > ♪蝶々♪さんの口コミ

♪蝶々♪さん
♪蝶々♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/20 12:41:41

#PR
#ロート製薬提供

ニオイまでキレイに変える※デオコのスカルプケアシャンプー
※:香料によるマスキング効果

今回ロート製薬 デオコスカルプケアシャンプーのプロモーションに参加しております。
デオコ愛用者様お待ちかねのシャンプーコンディショナー
デオコを好んで購入する層はニオイケアに敏感、きちんとケアしている人ですよね。
体臭をケアするほどなら、頭皮臭も気になるのがニオイケアの達人です。

これからの季節、汗ばむことが多いと頭皮のニオイもきになりますよね。
ニオイのことって、他人からは指摘し難いからこそ、自発的に積極的に取り組まないとならないこと思います。

ご家族やご自身では相手のニオイを不快に感じていなくても、周りは厳しく感じてる可能性もあります。
手術を必要としない原因で臭う場合には、ターゲット世代となったらデオウ、デオコ揃えてあげてください〜!(切実)
柔軟剤や香水でごまかすのではなく、根本的な問題解決をお願いしたいです。

今の時代、ニオイケアは身だしなみの1つです。
スメルハラスメントという言葉もあるほどですので、ケアをしていないというのもどうかと思います。
かといって、指摘される側としては恥ずかしい気持ちや、加齢を認めたくない気持ちなどもあって、なかなか現実をいけ入れにくいのかも。
そんな時にこそ、いつも使うボディソープシャンプーをデオコに変えてみるの有。

シャンプー自体はスカルプケアだけあって、脱脂力強めで頭皮の汚れをしっかり洗い落とそうとしている感じがします。
ハイダメージ毛だと濯ぐ時に髪の毛がもつれて絡まりがちなので、コンディショナーとセットで使う方が良いかと思われます。
使用感は至って普通のシャンプー
マスキング効果によって頭皮臭をケアするとありますが、香水を1本頭から浴びたんですか?というような強烈な香りを発するシャンプーとも違うし。
どちらかというと強香タイプのシャンプーが多い中では、こちらは普通か控えめな方。
強香で周りに迷惑をかけることもなさそうなので、そういった意味でも「ニオイ」ケアが出来るシャンプーだなと思いました。

#デオコ
#頭皮クレンズ
#オトナ臭
#スカルプケア
オトナ臭=※香料によるマスキング効果

#ロート製薬_提供

• 2023-05-14 21:56:17 by ♪蝶々♪さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ロート製薬提供)

♪蝶々♪さんのクチコミをもっとみる

とめっちちさん とめっちちさん いい香りです。主に夫が使ってますが、男性には専用の物が合って…続きを読む
yoko☆☆彡さん yoko☆☆彡さん 地肌まですっきり洗えるものを探していて、こちらを購入しました…続きを読む
kanamokkommokkoさん kanamokkommokkoさん ロート製薬のシャンプーリンスを使ったのは多分初めてです。 男…続きを読む
鮎鱈さん 鮎鱈さん 評価下げてすみません! ★6→★3に変更します。 使って数日は頭…続きを読む
k*on-tar*さん k*on-tar*さん DEOCOからシャンプーが出るとのことで楽しみにしていました。ド…続きを読む

DEOCO(デオコ)について

スカルプケアシャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ