ネイリスト / ファイバーインプロテクション 口コミ

アットコスメ > ネイリスト > ファイバーインプロテクション > 口コミ一覧 > K-nanaさんの口コミ

K-nanaさん
K-nanaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/21 16:29:12

<2022年3月14日追記>
【ひび割れ】
ひび割れは出来てしまいました。
とくに重ね塗りすると目立ちやすいです。
ただ、ひび割れ部分が特別はげやすくなることはありませんでした。

【色】
液自体は無色ですが、ファイバー効果なのか、ほんのりベージュがかった仕上がりになります。
ほんのりなのであまり気にならないとは思いますが、トップコートに使う時は注意した方がいいかもしれません。

<当初の口コミ>
二枚爪や欠け対策で補強ができるベースコートを探していて購入。

良い点
・気泡が出来にくい
・わりと速乾
・塗りやすいハケ
・持ちやすいキャップ
・ベースコート・トップコートして使える
・においがキツくない
・ひび割れてはげない

残念な点
・良くも悪くも控えめなツヤ

【液質】
サラサラ系です。

【質感】
ツヤは控えめでトップコートには少し物足りません。

パッケージには「厚みのある塗膜」とありますが、厚みは感じません。
ジェルっぽさは期待しないほうがいいです。
しかし、厚みがでないからか気泡もできません。

ファイバーは塗ってしまえば目立たず気になりません。

【キャップ・ハケ】
高級感ある金色が素敵なキャップは長すぎず短すぎずで持ちやすいです。

ハケは平筆、先端は直線タイプです。
液含みがよく、しっかり広がって親指も塗りやすいです。

【速乾性】
単品使用では速めだと思います。

【持ち】
単品使用では二枚爪や欠けなどダメージのある部分は2日、ダメージなしの爪も3日で先端からはがれていきます。
速乾性トップコートにありがちなひび割れはしません。

【全成分】
酢酸ブチル、酢酸エチル、ニトロセルロース、(無水フタル酸/無水トリメリト酸/グリコールズ)コポリマー、クエン酸アセチルトリブチル、イソプロパノール、安息香酸スクロース、シリカ、ブタノール、ナイロン−66、シメチコン、パンテノール、スクワラン、カニナバラ果実油、アボカド油、水、PG、BG、センチフォリアバラ花エキス、キイチゴエキス、トコフェロール、ジパルミチン酸アスコルビル、酸化チタン、紫201

K-nanaさんのクチコミをもっとみる

おおのみほさん おおのみほさん 爪ヨワヨワ軟体動物です。 ネイル練習で爪割れが発生し、DSに駆…続きを読む

ネイリストについて

ファイバーインプロテクションページの先頭へ