ファンケル / ディープチャージ コラーゲン ドリンク 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ディープチャージ コラーゲン ドリンク > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2022/6/23 14:56:08

毎日飲んでいたらハリツヤが出てきます。数本飲んだくらいでは最初はあまり変化がわからなくて「マイルドすぎて効かないのかなあ?」と思っていました。

しかも毎日は飲んでいなかった・・!
もったいなくて、10本を一ヶ月かけて飲んでいました(笑)3日に1本みたいな、、、1箱まるまる。そのケチケチ精神が良くなかったんでしょうねぇ〜。
お得な3箱セットで買って、1箱はそんな感じでケチって飲み「ファンケルのコラーゲンはそんなに効かないのかも」と、自分の亜流の使用方法を棚に上げて思っていました(笑)

「どうせ効かないのなら早く飲み切って資生堂のドリンクを買おう」と、そこから毎日1本飲んで消費ピッチを上げてみたらピチピチの肌になってびっくり。ツヤも出て肌もなんとなく・・白い?明るくなった気が。潤いが内側から満ちるからなのか。
やっぱり、ちゃんと用法用量は守るべきですね、反省しました。

残り2箱はそうやって毎日1本ずつ飲んでいたら、おそろしく肌がツヤプリになりました。”もう美容液を外から塗るのをやめて、1カ月、約7千円。このドリンクの定期購入にお金を費やそう。よく考えたらその方がお得”なんて、思いつめるほど効きました。

でも結果的にそうしませんでした。なぜか?
・・太るから(笑)
体重が増えることはないけれど、なーんとなく顔が丸くなるような。フェイスライがくっきりしていたのがモヤっとするような。結婚指輪が少しキツくなったような。

「ような」で、ホント微妙なところなんだけど、昼間に飲もうが夜に飲もうが同じで、なんとなく要らないところにまで効果が出ているような気がして定期購入はやめました。

それから生理前に飲むのはタブーでした。私だけかもしれないけど、やたら浮腫んでしまう。もともと生理前は水分を体にためこみやすいけれど、その浮腫みに拍車がかかるカンジ。生理後は問題なかったけど、生理後はなにもしなくても肌ツルツルなのでこの時に飲むのは勿体ない気がしないでも(貧乏性)

体質もあるんでしょうね〜、私は妊娠中に特に悪い物は何も食べていないのにすごく浮腫んで医師からメチャ怒られ、だけど産後は何もしなくても一ヶ月で体重も何もかもスッキリ元通りになりました。もともと女性ホルモンの影響で浮腫みやすいんだと思います。

毎日飲むと肌がすごくツヤプリだけど、それプラス余計な効果もあったので悩ましくて、結局は定期購入はしないことにしました。

3日に1回ペースで飲むと効果がわからず、毎日飲むと効果てきめんだけど余計な変化もついてきて、、、なので、今はイベント前に1箱買って、その時だけ集中して毎日飲んでいます。
おかげでイベント当日は肌が絶好調で迎えられます。

ちなみに・・・
アテニアさんとファンケルさん。子会社&親会社という同系列なのは知っていたけど、まさかこのドリンクの中身がまるっと一緒とは知らずにびっくりしました。なんとなくイメージ的にファンケルさんのほうが良い成分(ファンケルだけの特許成分とか)が入っていて、アテニアさんのより良い中身なんだろうな〜と思っていたから、まるまる一緒と知って嬉しいです。
ちょっとだけアテニアさんの方が安いし化粧品もよく買うので、今はアテニアさんのコラーゲンを買うことが多くなりました。味もいっしょ。ピーチ味で甘酸っぱくて美味しいです。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

5月のさつきさん 5月のさつきさん ビタミンC、バラつぼみエキスを一緒に摂取することができるトロ…続きを読む
ディープチャージ コラーゲン ドリンクページの先頭へ