BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト) > 口コミ一覧 > _mikan_さんの口コミ

_mikan_さん
_mikan_さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/29 17:51:35

BOTANIST
シャンプートリートメントセット
〈モイスト〉
各1540円(税込)

久々にBOTANISTを使ってみると、やっぱり良いと再確認!
今回は、モイストタイプを使ってみました♪

●オリーブ葉エキスなどの厳選した植物由 来成分を配合。 しっとりとしたまとまる 髪に導きます。

●5つのボタニカルエッセンスで叶える、ボタニスト史上最高の指通り

●髪や頭皮のことを考え、シリコンを始めとする4つのフリー処方。

●植物由来で環境への負担が少ない、バイオマスPETを配合した容器を使用。

シャンプーはとろみのあるテクスチャーで、モコモコとした泡立ち。
泡立ちの良さを求める私は、かなり好みな使い心地!
ノンシリコンタイプなのでキシみも感じませんでした◎
シャンプーは、アプリコットとジャスミンの香り。

トリートメントはこっくりとしたテクスチャーで、髪によく密着してくれます。
こちらはアップルとベリーの香り。
シャンプートリートメントで異なる香りが楽しめるのも気に入っています♪

モイストタイプなのでパサつきを抑えてくれます!
乾かした後は、いつもよりまとまり感があるように感じられました。
猫っ毛なのでモイストタイプが合わないことがあるのですが、BOTANISTのモイストタイプは重すぎない使用感なのでぺったんこ髪になりにくいです◎

他にも、スムース・ダメージケア・バウンシーボリューム・スカルプクレンズタイプがあります。
自分の髪にあったシリーズを是非見つけてみてください!

#BOTANIST#ボタニスト#ボタニカルシャンプー#ボタニカルトリートメント#シャンプー#トリートメント#ヘアケア#ヘア#髪#モニター

• 2022-06-29 17:51:35 by _mikan_さん

_mikan_さんのクチコミをもっとみる

ねこみかんじるさん ねこみかんじるさん とても安いシャンプー(LUX)を使用していたので、変えたいと思…続きを読む
@りりちゃんさん @りりちゃんさん 市販のシャンプーの中ではダントツ良いです。シャンプーを洗い流…続きを読む
にゃんにゃんこ・☆゚:*:゚さん にゃんにゃんこ・☆゚:*:゚さん アプリコットとベリーの甘酸っぱい香りがクセになります!泡立ち…続きを読む
nyon0516さん nyon0516さん モニキャンで当選したのでこちらでも投稿させて頂きまます! 今…続きを読む
ねこdさん ねこdさん ボタニカルシャンプー・トリートメントセット モイスト …続きを読む
ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)ページの先頭へ