BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(スカルプクレンズ)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(スカルプクレンズ)(旧) > 口コミ一覧 > ちゃり。☆さんの口コミ

ちゃり。☆さん
ちゃり。☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/26 19:08:07

★1つですが、良いと思った点
・泡切れが良いので、すすぎやすい!
ドライヤーの時間が短くなった気がする!
・スースー系ではないが、洗うと頭皮が軽くなった
・痒くなったりしない
・香りは柚子やグレープフルーツのような、ほんのり苦みのある良い香り
・乾かすと香りはほとんど残らない
・メンズは喜んで使ってます。笑

悪い点
・今までもこもこリッチ系の泡で洗っていた分、こちらの泡はシャワシャワしているように感じました。今時の市販のノンシリコンシャンプーの泡立ちは非常に良いものが多い中、こちらの泡立ちはすこーし悪い方なのではと思います。ですがシャワシャワのおかげで泡切れ良し、すすぎやすさも良かったです。

・スカルプ系とは言え、髪がこんなにパサパサになるシャンプーは使い続けられません…。こちらのトリートメントは、あくまでもいわゆるリンスの立ち位置であり、効果に過度な期待はNGです。ブリーチを繰り返しているダメージヘアなので買う前によくよく考えるべきでした。泣

・このシャンプートリートメントを使うなら、アウトバストリートメントは必須です!ですが結局、こちらを使うことによりアウトバストリートメントの使用量が倍増したので、夏なのになんとなく頭が重い気がして、何のためにスカルプケアのシャンプーを買ったのか分からなくなり本末転倒。泣

ちゃり。☆さんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ボタニカルシャンプー/トリートメント(スカルプクレンズ)(旧)ページの先頭へ