OMD / チャームスティックジェル 口コミ

アットコスメ > OMD > チャームスティックジェル > 口コミ一覧 > mortさんの口コミ

mortさん
mortさん

2022/3/6 21:47:16

ジェルネイルは持ちが良いけどオフが面倒そう、爪が伸びても割と放置してる方を見かける(ネイル自体はとても綺麗)。故に根元が伸びてる状態…と言うのが個人的に苦手で避けてましたが、これは値段も手頃で楽そう!で今更ながらこの歳でジェルネイルデビュー♪

★良かった点
塗りやすい、ダマになりづらい、匂いが強くない
★思ってたのと違った点
主に色味について、他、使い勝手など。
色味はその人の肌によって違うので参考程度でどうぞ。

色うっす、薄いよー!!
爪に塗ってある色ではなくカラーチップを参考にした方がいいです。(それでもちょっと違います)
あの色はUVライトをあてた時の色ですね。
ジュピターは何度重ねて塗っても自爪は隠れません。ダークな色味なのでクリアの方が綺麗に見えそう。
マーズはベージュ程度、陽の当たる所で見るとさらにうっすいベージュ。ラメはほとんど目立たない。
マーキュリーはグレーってかネズミ色…
ジュピターに重ねるとラメラメで綺麗、でもネズミ色…
手の爪だと足の爪より濃いめに見えます。

普段は色の上に更にラメ塗ってでペディキュアは目立たせたいのでこの薄い色はちょっとさみしいかも。なので違う色もトライしてみるか検討中。

あとどうしても綺麗に剥がれない時があります。
しかし少しでも爪からはみ出てるとそこからあっという間に剥がれます(笑)
マニキュアの部分かけが嫌でジェルネイルへのシフトを考えてましたが全シフトは微妙なので使い分けつつ、上に書いた通り違う色も試してみるつもり。

剥がしたあとはオイルを使ってケア必須です。

追記
後から追加で購入したのでその分も主に色味に関してクチコミします。
明らかに濃く見えるルビーやブロンズはかなり見たままに近くて1度塗りでもとても綺麗。
チェリーグレイは手の指の場合、どんなに慎重に塗ってもクリアを下地に使っても縦線の微妙なまだらが回避できない。辛口になりますが自爪より綺麗にならないのは満足度が低いです。そして薄い・・・そしてなぜかこの色はほんと綺麗に剥がれない。硬化しずらいのかな。
除光液でもオフできないのでかなりストレスでした。
しかし、足の指の時はかなり綺麗に剥がれました。でも何度塗っても薄くて塗ってるのか分からないので気持ちは上がらないですね。
シルバーは重ねて使用したかったのですが、これだけでかなり主張して先に塗った色を隠してしまうので単独使用が良いかも。

mortさんのクチコミをもっとみる

OMDについて

チャームスティックジェルページの先頭へ