NARS / クリームブロンザーブラシ 口コミ

アットコスメ > NARS > クリームブロンザーブラシ > 口コミ一覧 > Sugikoさんの口コミ

Sugikoさん
Sugikoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/29 17:19:03

夏コレのアイシャドウを購入した際に、ブラシも一緒に購入して持っているので口コミします!

NARSのメイクブラシは、このブラシを含めて5本持っています。

私が持っているブラシは、
リューアル前のカブキ ヤチヨ、スマッジブラシ45とコンシーラーブラシ12。
リニューアルした後だとコンシーラー10と今回のブラシの5本です!

まずはじめに、、
NARSのブラシといえば獣毛がメインでしたが、去年リニューアルしてから全部人工毛にシフトしました。

私は獣毛が好きだったのでめちゃくちゃ残念なリニューアルでしたが、、
今はどのデパコスブランドも、動物への配慮から人工毛にシフトするような流れになって来ているので、仕方ない部分ではありますねー(^^;)

気を取り直して!!
私は基本、メイクする時は獣毛のブラシをメインで使っています。

ただリキッド・クリーム系やコンシーラーなど..筆を洗う事が必須だったり、傷んでしまいそうな場合は人工毛のブラシを使います!

今回何でブラシを購入したのかと言うと、、
今年の4月に新発売されたNARSのマットクリームチークに使いたくて購入しました!

私は2021イセタンメイクアップパーティで先行購入していて、何色か持っていますが、かなりクリーミーなので指やブラシ付けがおすすめです。

特に衛生面の観点からみた時にあまり指で使いたくないので、クリームチークに合うブラシが出ないかな..?と思っていました。

一応、既に人工毛のブラシもたくさん持っているで、買わなくてもあるのですが、、

見た目も可愛くて人工毛、尚且つブラシの形と大きさも頬に使うのにちょうど良さそう(それでいて、私が持っていない形の人工毛ブラシ)で購入しました。

使ってみた感想は、、
やっぱりNARSのマットクリームチークに合うので良いですね?♪

NARSのマットクリームチークの特徴として、滑らかで伸びが良く意外と薄づきと言う点があります。
そこにこのブラシの特性が上手くマッチしていて、使いやすいです!

今回分かっていた上で購入しているので外れなく使えていますが、、
正直、合わない物もあると思います。

何でも合うわけではないので、そこについて詳しく書いていきます。

NARSに限らずこういう斜めカットになっているタイプのブラシは厚みが出ます!

なので何を使うかにもよりますが、ブラシと相性が合わない物に使ってしまうと、途端に厚ぼったさや厚塗り感が出ちゃいます。

例えば、、
さっき相性が良いと書いたマットクリームチークは滑らかで薄づきで軽い質感です。

たとえ厚みが出やすい斜めブラシを使ったとしても、チーク自体が軽いので厚みが出ず、しっかり頬に沿って使えるので便利です!

逆にカバー力があるようなコンシーラーやファンデとかをこのブラシで使おうものなら、より厚塗りが出てしまうので合わないです。

あっ!あと一つ言っておきたい事があって、、

一応、ブロンザーと名前がありますが、ブラシは自分の好きなように使えばいいと思います。

かく言う私もブロンザーではなく、チーク目的の購入ですし..(^^;)笑

ブラシって結局、どういう風に使いたいか?仕上がりはどうしたいか?など、自分のイメージにあったように使うのが1番なので、縛りはないです。

私も熊野筆などの獣毛や人工毛などたくさんメイクブラシを持っていますが、さっき書いたようにチークブラシだからチークに使わなくちゃ..ということはないので、それぞれ適した場所に使っています。

ブラシの質も大切ですが、ブラシの特性とそれに合う使い方を考えて購入しないと、せっかく購入してもブラシが上手く機能してくれない、メイクも微妙、、となってしまうので注意が必要です。

あまりメイクブラシについて口コミしていなかったので、ついつい長くなってしまいましたが、、(^^;)笑

今回のブラシも買ってよかったです!
NARSは使いやすいブラシが多いので、また良さそうな物があったら購入すると思います。

Sugikoさんのクチコミをもっとみる

クリームブロンザーブラシページの先頭へ