ululis / ウォーターコンク リペアシャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ululis > ウォーターコンク リペアシャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > もちもち白玉さんの口コミ

もちもち白玉さん
もちもち白玉さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/17 09:11:07

ドラッグストアで購入しました。

結論から言うと・・・
「香りが良くて指通りよく及第点!リピは要検討」です!

ーーーーー

<私の髪質>
・細毛
・量多め
・くせ無し、直毛
・胸下まであるロング
・デジタルパーマ有り
・カラー有り(ブリーチ無し)

※「お試し用」使用時は、シャンプートリートメントの実力を確かめる目的で、
あえて「洗い流さないトリートメント」等は使用せずドライヤーしています。

<良かった点>
・香りが良い!
シャンプーは、「パイナップル」のようなフルーティな甘く爽やかな良い香り!
トリートメントは、もう少しフローラル系の女性らしい香り。
ドライヤー中は「バナナ」「プルメリア」のような香りに感じました!

フルーティで甘ったるすぎず個人的に好きな香り!
汗と混ざっても変な香りになりにくそうなので、これから夏にもつかえそう♪

・泡立ちが良い!
お試し用パウチの半分の量でも、しっかり泡立ちシャンプーできました!
髪が長いと泡立ちにくくて1回の使用量が多くなりがちなので、これは地味に嬉しいポイントです。

・翌朝も指通り良き!
ドライヤーした後そのままみたいに、寝癖や絡まりもほぼ無く、
指通りなめらかでした!Good!

<微妙だった点>
トリートメントの保湿力がやや足りない
全体的に良かったのですが、ダメージの強い毛先はパサつきを感じました。

ただし・・・
それでも広がったり絡まることはなくまとまっていたので、
通常の使用で「洗い流さないトリートメント」と併用すれば問題なく使えそうです!

<現品買うか?>
香りはかなり好印象!

細毛・軟毛でも使える「しっとり」系シャンプー(YOLUのリラックスナイトリペア)なども試してみて考えようと思います!

ーーーーー

購入を考えている方に、少しでも参考になれば幸いです!

もちもち白玉さんのクチコミをもっとみる

じゃがり号さん じゃがり号さん 匂いはいいけど、コンディショナーだけだと少しパサつく続きを読む
き2222さん き2222さん 泡立ちもよく、香りもよく、さらさらになりました!続きを読む
*いっちゃむ*さん *いっちゃむ*さん サンプル1回分を@cosmeさんで購入。 シャンプーは長年使用してい…続きを読む
.。.:*・maki・*:.。.さん .。.:*・maki・*:.。.さん いっとき使ってたけど今の私にはウルモイストがいるからさよなら…続きを読む
まめこすめさん まめこすめさん シャンプーは甘めの香りで若い人向けでしたが、コンディショナー…続きを読む

ululisについて

ウォーターコンク リペアシャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ