STYLEE / MASUGU ストレートスタイル シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > STYLEE > MASUGU ストレートスタイル シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > **トモメロ**さんの口コミ

**トモメロ**さん
**トモメロ**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/18 18:36:55

「MASUGU」は、髪のうねりやくせ毛に悩みを持つ性に向けて「まっすぐ髪」を追求し開発された、ヘアケアシリーズ

【SHAMPOO】
ノンシリコン
・髪の柔軟作用のあるホホバ種子油を配合
・キューティクルケアにγ-ドコサラクトン配合
・植物由来のうねり補修オイル配合
・優しい洗浄力で低刺激

ごわいうねりをまっすぐに。
キメ細かい泡で汚れを落とし、まとまりやすい髪へ。
サルフェートフリー(ラウレス硫酸Na等不使用)
アミノ酸系洗浄成分で頭・髪をやさしく洗う。

→テクスチャーはゆるめでさらっと軽かったです。
きめ細かい泡が作れて髪に馴染んでいく感じが◎
ノンシリコンだけどキシキシや乾燥もしなくて、洗い上がりもしっとりしていました

【TREATMENT】
雨にも負けない、まっすぐ髪続く。
うねりの原因にアプローチ。
毛髪内に潤いを閉じ込めながら、ベール膜でコーティング。
トリートメントはこっくりしたテクスチャーで、髪にうるおいを行き渡らせてくる感覚でした
こちらは少量で十分
洗い流してる時からすとん、と髪がまとまっていく手触りになります。
収まりの良いするんとした髪に仕上がります◎

【香り】
シャンプートリートメント共通で、グレープフルーツ、オレンジ、シダーウッドの爽やかな香り
フルーツの強めのいい香りです
柑橘っぽいのかな?と思ってましたが、ちょっとピーチっぽさもあるような、トロピカルな香りです

ドライヤー後】
すとんと髪の収まりと触り心地が良くなっていて、私は髪が細いので絡まりやすいですが、手ぐしが通る髪になりました

日中の髪の広がりやあほ毛も少し抑えられていたので嬉しい!

• 2022-06-18 18:36:55 by **トモメロ**さん

**トモメロ**さんのクチコミをもっとみる

ぐんちゃん1484さん ぐんちゃん1484さん @cosmeで当選し、半分ほど使用したので投稿させていただきます。…続きを読む
美容好きさんさん 美容好きさんさん アットコスメ様からいただきました! 今使っているシャンプーが…続きを読む
すーぱーぱみゅ子さん すーぱーぱみゅ子さん @cosmeさんからプレゼントで頂きました。 桃のような甘いいい匂…続きを読む
ささみさん★彡さん ささみさん★彡さん まず香りがとても良いです! 乾かしている最中にもふわっと漂う…続きを読む
れ〜な♪さん れ〜な♪さん MASUGU シャンプー/トリートメント。 髪のうねりに悩みを持…続きを読む

STYLEEについて

MASUGU ストレートスタイル シャンプー/トリートメントページの先頭へ