パックスオリー / ボディーソープ 口コミ

アットコスメ > パックスオリー > ボディーソープ > 口コミ一覧 > llllllswimさんの口コミ

llllllswimさん
llllllswimさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/15 15:00:05

ドラッグストアで売っているボディソープは保湿の為のヌルつきが大体肌荒れを起こすので使用できません。
(痒み、発疹が起こります)

今までは石鹸を使用していましたが、脱脂しすぎても痒くなってしまうので、気になったところのみ手で洗うというルーチンでした。
ですが石鹸は溶けたり手に取って泡立てたりが面倒で、使えるボディソープをちょくちょく探していました。
オリーシリーズはずっと気にしていましたが、新商品が出たことを知りボディコンディショナーと共に購入しました。

モミが少し入った感じのウッディハーブの香り。
少し甘さを感じますが、コンディショナーはその甘さを少し強くした感じです。

2プッシュ分体を撫でるようにつけて洗い流すだけですっきりキュッキュした洗い上がりです。
このままだと正直乾燥しますので軽く水分を払い 、コンディショナー1プッシュを全身に塗りシャワーで流します。
その後バスタオルでポンポンと拭いて保湿まで完了です。
皮膜感は少しありますが、許容範囲内です。
保湿力も充分でしたが、コンディショナーは私の肌に合いませんでしたT_T
発疹が起き痒くなってしまいました。
合わないかもなとは思っていたのですが、試してみたかったので購入しました。
私は家族が使いますが、サンプルを販売してくれたら良かったのになと思いました。

今はタオルドライ後にオリーのボディクリームを薄く塗っています。

llllllswimさんのクチコミをもっとみる

pompom427さん pompom427さん 冬も本格的になり、肌の乾燥からくる粉吹きが気になりボディケア…続きを読む

パックスオリーについて

ボディーソープページの先頭へ