シャネル / ココ マドモアゼル ル ジェル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ココ マドモアゼル ル ジェル > 口コミ一覧 > お家の豚ちゃんさんの口コミ

お家の豚ちゃんさん
お家の豚ちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/28 08:44:09

評価低い&口コミ少ないんですね(;_;)

私はこちらの製品大好きなので熱く語りたいです笑

まず香りがすごくいいです!
ココマドモアゼルの通常版より爽やかで使いやすく私は通常版よりこちらの方が好みです
限定なのが惜しいくらい定番化して欲しいです(^^)
フレッシュなのに重くない甘さと爽やかさがあり、
うちの会社の男性社員も何人も使ってるくらいなので意外にも性別問わず使えそうです(*^◯^*)
ちなみに髪と体両方使えて楽だということでも受けが良く、香りの好みさえあれば男性にもオススメです!

ボディーソープとして
泡立ちは普通ですがやっぱり香りがいいので、浴室でこの香りが広がるのは最高に癒されます
洗い上がりは意外としっとりしていてびっくりしました!いい感じです(^^)
でも肌をよく見たら少し乾燥気味だったのでまあ洗浄力は優しくないと思います、髪にも使えるくらいですしね?

シャンプーとして
泡立ちはあまり良くないので髪に使う場合結構量が必要です
私はセミロングでこのように感じたのでロングの方はもっと消費するんじゃないかなあ(*_*)
数日の使用ならキシキシせずにサラッとして、しかもほんのり髪に香るのでかなり好きです

ここは自分的にポイントで、翌日になってもずっと香りするシャンプーは苦手なのでこの香りのほんのりぐらいがすごく好きです

ちなみに一週間くらい連続使用したら髪の毛パサパサになりましたのでシャンプーとして使うなら気分転換とか時々がいいと思います!!すぐになくなっちゃいますので!

コスパに関して
この値段で100gなのでお高いです
体だけでも毎日使ってるとすぐになくなりそうです
もっと容量増やして欲しいです!!
ただこの製品が大好きなので私はそれでも頑張って働いてストック買うつもりです笑

シャンプーとボディー両方に使えるので忙しい時にかなり重宝します
私は残業が多い職種で頭を使ってすごく疲れるので、そういう日にこちらの製品は時短にもなり香りも良く、大げさかもしれませんが精神的にもかなり支えになりました(´;ω;`)

美容部員さんが持ち運びにも便利とおっしゃっていましたが、持ち運ぶには小さくないのでかさばりますし、
説明が難しいのですが蓋の部分が左右地味に隙間があり密封されてません
なので持ち運ぶとここから液体が漏れるんですね
ですので持ち運びには不向きの製品です、どう見ても(*_*)

あと気になる点があります
容器がチューブタイプで液体が柔らかいのでフタを開けるとすぐに出てきちゃいます
少量使おうとしても勝手に出てきちゃうので量の調整がしにくくて地味に面倒です
シャンプーやボディーソープとして使うにはやはりポンプでプッシュ式が良いです
パケも可愛いですが柔らかい液体なのにどうしてこの容器にしたんでしょうか?本当大きな不満ではないんですが地味に使いにくいんですよね(¬_¬)

総評として、まあコスパが悪いのと微妙に使い勝手が悪い部分がありますが私個人としてこの製品はかなり気に入ったので在庫がある店舗でストックも購入予定です
最寄りのデパート何店かは売り切れでした
あと香りの好みさえあえば男女関係なくボディーソープやシャンプーとして使えますし、家族や恋人と一緒に使ってお揃いの香りを楽しめるのが魅力的ですよ(*^^*)
この部分もかなり気に入っています!

色々不満なところも正直に書きましたが大好きな製品です

お家の豚ちゃんさんのクチコミをもっとみる

ココ マドモアゼル ル ジェルページの先頭へ