シャープ / プラズマクラスタードレープフロードライヤー<IB-WX2> 口コミ

アットコスメ > シャープ > プラズマクラスタードレープフロードライヤー<IB-WX2> > 口コミ一覧 > tikki1582さんの口コミ

2021/10/31 11:41:40

2015年製のナノケアからの乗り換えです。

髪質は多・硬・うねり有り、長さはミディアムです。
こちらの口コミは髪が細い方にはもしかしたら参考にならないかもしれません。

ナノケアは古い機種とはいえ、しっとりするので、そのまま最新機種へ買い替えを検討していたのですが、少し不満がありました。
↓です。
・風量はそこそこあるけど、局所的にしか風があたらないので横振りしながら乾かす→疲れる
・所要時間10分くらいでやっと7割乾く感じ。耳の後ろなどはブロッキングした方が良い

出産を控えているのもあり、速乾性を求めて
全体を一気に6割ほど乾かせるものはないものか...と探していたため
まさにドレープフロードライヤーが合致!
5分ほどで7割乾かし終わります。
ブロッキング無しで後頭部も同じように乾きます。

慣れない形ですが、重心が安定していて、とても軽く感じます。

風量が最強のダイソンも試してみたのですが、
私の硬い髪は強風にあたるとすぐにクセついてしまうため
その後のブローで苦労する経験から、やめました。

こちらのドレープフロードライヤーは頭を包むように風が出るので、
使用してみて、速乾性の比較って風量(風速)だけじゃダメないんだな...と感じました。

髪の傷みはどうか、というと
HOTで5割乾いたところでBEATYモード→COOLにするとツルツルになります!

使用開始して1か月経ちましたが、特に傷みが進んではいません。
満足です!

2021/11/13 追記
最近初めてアプリを使用してみました。
HPではよく読まないとイマイチ良さが分からなかったのですが、
MODEボタンのカスタマイズで、MODE切り替えの順番が変えられます。
ナノケアの時はよく使用するモードが4番目くらいにあり、切り替えが煩わしかったので
こちらのカスタマイズはとても重宝しています。

APPモードに好きな温度も設定してみました。
冬は仕上げに冷風より少し温かめの風を使用したいので、活躍しそうです!

あと、モードによって光の色が変わる必要性が分からなかったのですが、
ボタンの小さい文字を読まなくても
鏡越しに現在のモードが分かるって、意外と便利でした!
(文字を読もうとして風向きが横に行き、適当に置いてある紙が舞うこともない)

購入場所

効果

商品情報
シャープ
美容グッズ・美容家電
ヘアグッズ
ヘアケア美容家電
関連ワード

tikki1582さんのクチコミをもっとみる

シャープについて

プラズマクラスタードレープフロードライヤー<IB-WX2>ページの先頭へ