ジルスチュアート / ニュアンスブロウパレット 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ニュアンスブロウパレット > 口コミ一覧 > ココア//さんの口コミ

ココア//さん
ココア//さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/12 19:34:09

リピートして現在4個め。評価上げます☆

2023年7月7日発売、限定の08pink blink shade と新色の06 red shade購入しました。
発売当初03orangeを購入しヘビロテして無くなったのとカラーで遊ぶのに少々飽きてしまったので、以来ずっと定番色の01 mochaを使っていました。

ですが今回、秋に向けて新しく発売された色にチャレンジ精神を久しぶりに掻き立てられ限定のピンクと赤を購入。

限定のピンクは定番のピンクより青みが強くてラメも入っていて華やかな印象。右のブラウンをしっかり使っても全体的にかなり淡く仕上がるので、個人的には10〜20代の若い子で可愛い感じが好きな人にはハマるのかなと感じました。私くらいの大人世代だと眉が淡すぎると全体が締まらないような気がするし目の印象も弱くなるので、バランスをうまくとる必要があるかなと思います。うまく使いこなしたいなと考え中です。

06の赤は赤を多めにするとめちゃくちゃ発色良く「赤」!になるのですが、ブラウンを多めにすると落ち着いた、ほんのり赤ニュアンスの印象になるので、意外と派手になりませんでした。でもこれにアイブロウマスカラも新色の赤にすると日常には使いにくい印象だったので、ムースブロウマスカラ02(定番のブラウン)や、ADDICTIONで最近入手してあまり活躍していなかったカラーニュアンス001(明るいベージュ)を合わせると、職場でも使える眉になりました(わたしは前髪ありです)。逆にアディクションの001が普通のブラウンのアイブロウパウダーに合わせるとかなりトーンが上がってしまうし毛だけが浮く感じでちょっとな〜と持て余していたのが、不思議とダークめの赤み眉にはちょうどよくなじむんだなという発見がありました。よかった。

発色が良くグラデしやすく色持ちも良い、パケも使いやすく持ち歩きもしやすいとすばらしいアイテムなので今後もカラーものを買う時は、ここを探して使い続けると思います☆
眉の色が変わるとアイシャドウとの組み合わせも面白くなって、メイクが楽しくなりました!色々遊んでみたいと思います。

↓以前の口コミ↓

オレンジ系を購入しました。
まずケースが使いやすいのが高ポイント。蓋が鏡になっていて持ち運びとしても使いやすい。
考えた人天才。付属の筆も細いけれど折り畳みで、伸ばすと長くなるというアイディアがすごい。
もちろんこれでも描けるんですけど、眉にこだわるブームの私は後日筆も買い足しました。

真ん中のオレンジは、左端のライトブラウン、右端のダークブラウンと混ぜて使うので3色まんべんなく使う感じです。いつもアイブロウパウダーはどれか一色余ってしまう事が多いのですが、これは全部混ぜて使えるので無駄が無い。

ライトブラウンはシェードを付けるのにも役立つし、ダークブラウンも濃すぎないちょうどいいブラウンなので黒髪の人でも自然に合いそう。逆に髪色が明るい人はライトブラウン〜オレンジメインに使うとかなり淡く仕上げることも可能です。

ピンク、パープルもお試ししましたがピンクはピンクの部分が本当にナチュラルで使いやすそうでした。オレンジは、単色で出すと結構オレンジ!ですが、ピンクはかなり肌馴染み良し。
ブラウン部分がブルべさん向きな感じのブラウンでした。

パープルは左のブラウンが少し黄みよりで、どんな肌色の人でも混ぜ方によって使いやすくできそうな感じでした。

パウダーではどれも自然な仕上がりで、アイブロウマスカラでニュアンスを変えるようなイメージです。

私が購入したオレンジ系で描いてピンクのマスカラでも良いし、もちろん普通にマスカラはブラウンでも良いし、組み合わせ次第で色んな印象にチェンジ出来るのが楽しいですよね。

アイブロウパウダーでは一番ナチュラルなブラウンも追加で欲しいなと思っています。

• 5412BF4A-38CE-490F-9… by ココア//さん
  • 41E4DEAD-C244-4474-A… by ココア//さん
  • CA1B1B4D-8EE5-4652-B… by ココア//さん

ココア//さんのクチコミをもっとみる

liliabellaさん liliabellaさん 02 ローズ ピンク シェードをムースブロウマスカラ(08 soft pin…続きを読む
ここききさん ここききさん 昨年のアイブロウパレット、一位の こちらのパレット気になって…続きを読む
■□がらぴこ□■さん ■□がらぴこ□■さん ジルのコスメは初めて買いました 04のパープルです ほんのりパー…続きを読む

ジルスチュアートについて

ニュアンスブロウパレットページの先頭へ